みんなのレビューと感想「ケモノスイッチ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

二重人格

とかって、本当にあるの?!と気になり、どんどん読み進めてしまいました。どっちを取るか。どっちと一緒だと幸せか。同じ人なのに、選ぶ事出来る?面白い!

愛羅ちゃんが可愛いくて
    どんどん読んでしまいました!
    あとは最終話のみ!
    どんな結末になるんだろう(〃ω〃)

by reima

男の子が魅力的

このお話は珍しく、女の子が愛らしいけど、見かけによらず芯が強くて、優しくて器が大きく勇気がありますね。

純情で不器用でドジっ子ではないので
    、主人公もこの女の子にだけは
    心を開いてのだと思います。

男の子の心の病が直って二人が幸せになりますように。

作者買いです!ありえない設定ではあるけど、漫画だからこその面白さたなあと思いながら読んでました。ハラハラきゅんできますが、個人的にはこの作者さんで他の作品のが好きかな!

エンディングは悪くなかったんだけど、どっちか選ぶ(?)までがモヤモヤ。
    読み返してもわかりにくい表現があったりで、結局なんでヒロインが昔のことを忘れちゃってるのかもスッキリせず。
    設定は面白いのに、もったいない。

よかった

絵が可愛いし男の子がかっこいい。最後どうなるか分からなかった。中々面白かった。だけど最後腑に落ちない。

作品としては

作品としてはありなのかな?二重人格って現実ではこんな風ではないって思ってしまうからはいりこめなかったけど。キュンキュンもなかったけど、ギューッと痛くなるシーンはありました。短編だから読めた感もあります。二重人格って受け止め方難しいですね。

二重人格って設定は今までになくておもしろかったけど、最後は結局どっちなの!?と凄く疑問に思ってしまいました。

賛否が分かれてしまう
    作品ですが
    個人的には湯町さん作品好きなので
    二重人格の男の子の設定は
    面白いと思いました
    確かに最後は色んな意味がある
    終わり方なのかなぁ…

最後のオチがイマイチ納得出来なくて‥‥お話自体は面白いのですが