【ネタバレあり】リアルキスのレビューと感想(3ページ目)

短編作品で読みやすいです。
    そして、気の強めな女性の不器用な恋愛、それを上回る包容力のある男性。
    理想的な登場人物にドキドキでした~

ヒロインに好感持てず

頑張って数話読みましたが、ヒロイン野々子の無神経ぶりにイライラして無理でした。。
    こーいう、なにもかも考えずに物言う女友達苦手です。

三島部長がとにかく素敵です。
    ふたりの掛け合いもすごくいいし、あんな上司だったら年の差なんか関係なく好きになってしまうと思います。

表題のみ読みました。
    女のコが思ったことをズバズバ言ってしまう性格で裏表がないのはわかるんだけど、なんの考えもなしに発言するのって、ただのバカじゃん!!って思ってしまいました。
    そして、美少年好きの主人公が部長を好きになった理由が曖昧で、なぜ部長も主人公に惹かれたのかわからないまま終わりました。
    内容が薄い気がしたので、続きは買いません。

短編だと気づかなくて読みましたが、よかったです。最初のリアルキスしか読んでませんが。若い女の子が王子様みたいな人てって理想を持ってて、おじさん上司なんか興味ないって感じだったけど、偶然から上司が離婚してることを知って秘密を共有しているうちにお互い惹かれ合うってステキな話しでした。

一作目。
    設定は良いと思いますが、他の方も書かれているように、主人公の性格による言動がありえないです。。社会人としてどうかと思います。それでも部長と相思相愛になれたのだから、結果オーライなのでしょうけどね。
    ストーリーは面白かったです。

1つ目の話を。

王子様に憧れる、主人公が全くタイプじゃない俺様な上司を好きになるお話。タイプじゃなかったのにだんだん好きになるのよくある話ですが、確かに皆さんのレビュー
    にあるように部長はなぜ彼女を好きになったのかか描かれてなくて、そこは残念です。でも、いいお話です。

殿様な部長にメロメロなっちゃいました。
    短編なので、部長と野々子のその後が見れないのが残念ですが、次の話も読む前からワクワクしてます。

ドキドキしながら一気に読んでしまいました!会社での外面の良い姿とのギャップが好きです。しかもその裏の顔は自分しか知らないなんて、女子は好きですよね。

歳の差

最初は恋愛対象でなかった二人がだんだんと惹かれあうストーリーです。
    大人な2人でとても素敵なお話でした。