みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登山に以前から興味を持っていましたが、なかなか行けず。こちらの作品を読んで、知らない世界について教えてもらえました!

無料分まで読みました

無料分だけのところです、主人公、とてもいい子なのですが、山に慣れていないとはいえ、それは気づくでしょうみたいなことで失敗するのがちょっと残念。そのせいでフォローしてくれる男の子たちも普通に見えてきてしまいます。続きは迷っています。

無料配信分を読み終えたところです。少女マンガで山登りをテーマにしているマンガって珍しいですよね!
    とても面白いので最後まで読んでいこうと思います。

可愛い

可愛い純粋な男子と女子のやりとりが、自然の中で繰り広げられています。
    漫画も可愛いし、自然の中でやりとりが新鮮!

恋バナではないけど

漫画ではキュンキュンするような恋や切ない恋などいろいろですが、無料分読んだところでは全く恋の要素はないです。でも続きが読みたい!

無料分だけですが、話が面白いです。主人公のハイジちゃんが山小屋で働きながら、人として成長していくのがいいです。さすが山男の孫!

登山を土台にした話って珍しいですよね。
    山ガールとか軽い感じじゃないところがいい!
    山小屋のルールにびっくり。
    自分でも少し調べてみたくなりました。

山登りが好きなので興味深く読みました。
    最初は主人公の浅い考えに、イラッとすることもあったけど、初めての時の感覚ってこんな感じだったなぁと思ってたり、山のことをどんどん知って成長する姿に共感しました。

山小屋に泊まったことはないけど、日帰り登山はよくします。
    山は皆に平等、山の天気はわからない、山の良さと甘く考える危険さなどしっかり盛り込まれていて良い作品だと思います。
    地上では自然に流されてきたハイジの成長が楽しみです。

絵が可愛い!

女の子の絵が可愛いくて試し読みしてみました。続きが気になるので購入してみたいと思います。ストーリーの展開がテンポよく、楽しみです。