みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒される

なんだか癒される漫画。山が舞台の話しだからだけではなくて、山はいろんは気持ちを抱えたひとたちをときには厳しく時には優しく迎える。

山ガール

登山初心者の主人公目線で登山や山小屋での生活が描かれていて、読みやすい漫画です。主人公の恋の行方が気になります!

山のことなんて何もわからない状態からのはたらきます!!って純粋な主人公!!これから色々山のことを覚えて頑張れ!

アウトドア満載

登山をテーマにしたお仕事漫画。派遣社員を辞めたハイジは祖父の仕事だった山小屋での仕事をやってみようと思った。今、祖父から引き継いだ山小屋は霧島くんご守っている。霧島はハイジに厳しく仕事を教え、山の厳しさも教えてくれる。最初霧島が苦手だったハイジもリスペクトし始め。。。。

わたどうが好きでこちらの昨日も読んでみました。この作者の幅広い執筆テリトリーに驚きです。流行りの山系の話なので面白いです。

山の魅力は奥深いんだろうなぁ
    山を楽しんでいる友達の世界に
    少しお邪魔できたような気持ち
    厳しくも優しい山の世界!

新しい

山の良さと怖さを、柔らかいタッチで書いてくれてて、山に馴染みのない層にも、山の魅力が届けばいいなと思う。
    実際には、中々イケメンがやってる山小屋はない…居てても体外連れ合いがいるので、そこだけは勘弁してください(中身は超一級のイケメンなので、そこに目を向けて頂ければと)

大好きな漫画家さん

この漫画家さんの別の作品にどはまりし、こちらも読んでいます。
    こちらはまた全く違うジャンルですが、山登りの魅力を引き出す描写でこれまた好きです(^^)

登山のマンガを初めて読みました。
    熱血でうっすらラブ要素があって、ちょっとドキドキしながら読みました。続きが気になる~

山に行きたくなります

この漫画を読むと、山のいろんなことがわかり、面白いです。山に登って、山小屋に泊まってみたくなります。漫画で知識を得てから登山にチャレンジするのもありですよね!