みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)

キレイで上手。
    読みやすい絵です。
    主人公が怒られるばかりしているのが仕方ないけど呆れてしまう。
    おにぎりの分量をキッチリ言われたのに勝手に変えちゃうとかバカなの?って思ってしまう。

試し読みだけど

派遣社員の都会的女子が、長年音信不通だった祖父の山小屋を継ぐ‥その設定がとても面白そう!
    続きを読みたくなりました。

緑の太陽?見れたら幸せになるとおじいちゃんに教えてもらって。厄介者扱いされていたおじいちゃんの山小屋をついでいくおはなしのようで、面白そう。期待を込めて⭐︎5

山登り

山登りを個人的に最近始めようかなと考えていたところだったので何となく読み始めました。おじいちゃんに逢いに行くためにそこで働いちゃうの?とやや不思議な展開

すごく納得できる作品

読んでみた読後感がとても良い作品です。山ってすごいなぁと思えました。しっかり描かれていてこころに響くものがありました。

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開も面白かったです。ハイジなんて、素敵な名前。続きが、気になります。

笑顔が一番

以外とそこが一番刺さった。あっさり契約社員を切られたのに、笑顔が一番と言う彼女の魅力!!!続きが気になります!!!

何度も読み返したくなる

漠然とした山小屋のイメージとして、ほのぼのしてて、都会の喧騒からはなれた静かさがあるんだろうな、と思っていました。
    その印象がお話しを読んでガラッと変わりました。
    いやいや、ぜんぜん非日常を体験できるからこそ、ふとしたことから生命の危機の恐れもあるし、だからこそ一時も気が抜けない山小屋の仕事がありました。
    その分、やりがいや掛け替えのない出会いもあって素敵です。
    登山の趣味はないけれど、一度は山で山小屋体験をして見たくなりました。

作者様の作品は面白いストーリーでつい他のも読みたくなりました。いつもありがとうございます。読んだら元気になりました

わるくないんだけど

お話はわるくないんだけど、ヒロインが本当に言うこと聞かないというか、適当すぎて「こんなやついる?」と思ってイライラしてしまいました。