みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

二人の日常的な何気ない出来事を描いているけど、仕事や家族のこと、二人の関係やお互いを思う心が温かくてホッとできるお話です。料理も特別珍しいものではないけど、ちょっとしたアイデアが参考になるので普段の献立に真似してみたくなります。

ドラマから決ました

ドラマが好きで読み始めました。
    面白いですね。
    作品の雰囲気がいいなぁ。
    絵もきれいでサクサク読めました。

原作の方が好きかもです。

料理がしたくなる!

食べ物って大事だと感じる!相手を思って料理を作るっていいよね。元気が出るように、健康でいてくれるように、いろいろ考えて料理できるのは素敵。

ゲイカップルの日常のお話。弁護士のシロさんと美容師のケンジの日々の食卓を中心にストーリーは展開していきます。いわゆるBL漫画とはちょっと違うので、BL好きでも苦手でも、心穏やかに楽しめるのではないでしょうか。いろんな人が幸せに暮らせる世の中になって欲しいと考えさせられる作品です。

by neko55

ドラマにハマったのをきっかけに原作が読みたくなってこちらにきました。読んでみて改めてドラマ版の原作に対するリスペクトを感じました。主人公はゲイカップルでゲイならではの悩みや生きづらさはあるものの、基本的には料理漫画で恋愛漫画でもあり、家族の物語かなと。

by tomj

大好き

漫画もドラマ実写化も映画化も全部大好き!です!
    しろさん、けんじ、可愛すぎるカップル。
    読んでいてほっこり、幸せ気分です!
    特にけんじ可愛すぎる!!
    愛らしいけんじファンです。

ほんわかしつつ、リアルでハマる

あらすじが全部料理名?で全く内容がわからない事に笑いました!笑
    私はドラマを先に見ていたので、内容を知っていますが、ドラマを見るときはゲイの2人の話とは知りませんでした!
    ただタイトル的に癒されそうと思って選びましたが、ゲイの2人のリアルな日常を柔らかく描かれていて、でもなんだかリアルでとても面白いと思いました!
    2人とも一緒にご飯を食べている時、幸せそうで、こんな家庭料理を大切な人と一緒に食べれるように、普段の食事をもう少し意識しようと思いました。

by my6cten

この2人のやりとりが好きです!
    ドラマや映画も見ました!
    料理も毎回おいしそうで、たまに参考にしています。

by asono

勉強になる

恋愛モノに、料理レシピを取り入れてくるところが新鮮だったけど、そのきめ細かいレシピにとても引き込まれた作品

この作品は

ホンワカします。出てくる料理も美味しそうだしお互いを思いやっているのがすごくわかる。
    二人のキャラ、そして周りの人達も面白い‼️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,411件