みんなのレビューと感想「[小説]男装王女 皇帝の淫らな指」(ネタバレ非表示)

割と早い段階で堕ちます

いわゆる、くっ殺系かと思ったのですがそんなこともなく、本編のかなり早い時点で女性であることがバレます。
    そのあと、女性であることを弱味にヒロインはヒーローにいいようにされていきます。

真っ直ぐなヒロインとそれを守る無敵のヒーロー。途中ウルウルする場面もあったり、2人が愛し合う濃い場面があったり…引き込まれて一気に読みました。面白かったです。

訳あって男装していた王女が ヒーローに密かにバレて 女としての悦びを教えられると行った感じ。
    内容がもっと濃くても良かったかなと思います。

かなり年上のヒーローですが、ヒロインの初恋の相手。奪い方は強引でしたが、ヒロインが男装している事を隠しつつ、ちゃんと国主としてやっていけるように指導し、女性でも王位を継げるように画策していた所などさすがです。キュンとしました。

実は色々と

男装の健気な王女のハッピーエンドのお話です。
    ヒーローが実はすごい腹黒でラストのどんでん返しに「あらまぁやっぱりそうだったのね」
    という感じです。
    ストーリー展開がご都合主義で、途中、国が大変な時に何やってるんだよって思いましたがラストの腹黒ばれにニヤリ。

出だしは良かったけど

ずっと憧れていた皇帝に女だとバレた時に「自分は王子だから感じない!」と息巻いた割には初っぱなからアンアン言いっぱなしだし、まだ内乱が収まってないのに他国に1ヶ月以上滞在、しかもその間自国の情勢を把握する気ゼロ。

よそ者の皇帝陛下におんぶに抱っこで全部解決してもらってる。

ヒロインの魅力はどこへ?

男装を解いてドレスを着たらすごい美人でした☆という変身シーンは楽しめました。

まあまあ

まあまあ面白かったです、正直絵は苦手な部類でしたが話はよかった。
    他のレビューにある通り最後が少し残念。

面白かった。漫画の方から入りこちらを読んでみたけど、漫画の方では書けない細かい背景的なストーリーがわかっていろいろ納得できました。ラブラブでいいわー。アンリに惚れてそこまで手回ししちゃう皇帝陛下も可愛い。純粋なアンリだからこそ、陛下もほしくてほしくてたまらなくなっちゃったんだろうなっていう♪ あーまたこんな話読みたいです♪

よくできたお話しで一気に読みました

てっきり母王妃とヒーローが手を組んでて、なにか考えがあってヒロインを送り出したのかと思ってたから、その後特になんの関わりも出てこず、
    どうやって閉めるのかな〜?と思ってたから終盤のやや強引な展開にはちょっとがっかり
    と思ってたら、まさかのエピローグに
    なるほど〜そうきたか!って感じでした

ポールの正体は何となくわかってましたがそこまで腹黒な理由とはね

ソーニャ文庫も読むからそんなに衝撃ではなかったけど、それまでが本当に理想的なヒーローだったから受け入れられない人もいるかもです

ラストでびっくり

ラストが衝撃でした。
    だったのでどう評価して良いかわからず、「そこまでしてヒロインを手に入れたかったのね」と好感触の人もいるかもしれませんが全てはヒロインを妻にする為の策略だったわけで、後味が悪いです。