みんなのレビューと感想「幻仔譚じゃのめ」(ネタバレ非表示)

鯨の子らは…が好きでこちらの作品も読んでみました。
    戦うために女の子の目玉を舌で取るって設定が堪らないです…
    少し絵柄が懐かしい感じで読みにくいので、アニメで見たいな〜

独特な世界観。個人的には好きな内容でした。無料分一気に読み進めました!続きが読みたいけど、課金するか迷い中です。

グロいけど嫌じゃない(笑)

父の再婚相手の住む不思議な伝承のある土地へ引っ越したら、再婚家族が伝承の人達だった。
    芋虫系が苦手なので最初からグロ全開でウワッと思いましたが、気付いたら読み進めていました。キャラ絵は可愛らしいのに滅茶苦茶グロいギャップが凄いですが、だから読めたのかな?とも怖いだけのお話ではないので読めたのかな?とも思います。

なかなかハードな作品です。設定とかはいいと思います。絵がいまいち?かな?個人的には。無料で開放されたら続きが読みたいです。

父の再婚相手の住む、村にやってきたことから始まる、不思議な能力をもった人々とのお話。危険にさらされながらも自分の能力に目覚めつつ繰り広げられる戦いや人の優しさに触れて変化していく心象風景もおもしろい。

ストーリーも描写もすごい!
    なかなかエグい内容だけど、映画を観ているようなスケール感。

主人公の朝灯と巴のキャラもいいし、普段はあまり読まないジャンルだけど、物語に引き込まれる。

最初は絵がイマイチだなと思っていたのですが、ストーリー展開がわかりやすく、どんどん読み進めてました。
    目玉を口にして力を得るというのは、面白いです。

週刊少年チャンピオンは恥ずかしながら一度も読んだことがありませんでしたが、この作品は面白かったです。
    ファンタジーと妖怪物が組合わさったような感じです。

グロテスクなものは苦手なのですが、妖と人間の共存とかの話が好きでまずは無料から読んでみました。姉弟ですが女の子を守る弟がちょっとぶっきらぼうですがそこがまたキュンときて女の子も楽しめる漫画だと思います。でもやっぱりグロいので苦手な方はご注意を。

人間と妖怪

最近恋愛物ばかり見ていたので新鮮でした。ファンタジー感。

まだ無料分だけですが、この状況だとずっと狙われ続けるのでしょうか?平穏な日々は訪れるのか気になります。