買って損した。
    最終話の2話前くらいまでは思ってなかったのに。
    絶対に先生派だったし、諭吉にも、読者を裏切ったつもりの作者にも、アシスタント共にも、すごく腹が立って。
    読み終わってこんなに不快感がある作品ってある意味レア。
    なんであんな態度になったゆゆかちゃんがハッピーエンドですずめがこうなるの?
    当時のことは何も知らなくて読んだけど、打ち切りなのかな?
    修学旅行編なかったし、あと1年半残ってるでしょ?!3年になったら先生が担任に戻るんでしょ?!
    みたいな。。
    早々に終わらすために馬村エンドに無理やりもってったと思うことにします。
    あとすごく謎なのが、人物の配置や時系列がよく変わってること。
    繋いでる手、離した手、右にいたはずのこのひと等々…
    作者はあんまり空間認識が得意じゃないのかな?

あんなに先生、先生言ってたのに結局最後は馬村が好きになるなんてびっくりすぎて、ぶっちゃけショックでした、、、。
    馬村が悪いとかじゃなくて、あんなに先生が好きって言ってたのに実は馬村だった!みたいな!少女漫画での心変わりは求めていなかったので、、、ていうか、予想していなかったのでびっくりです!
    はじめから先生への気持ちが軽いもので、そんなに好きじゃなかったみたいな感じだったら、わたしも心残りは全然よかった!とは思える結果にはなれましたがそうではなかっあのでざんねん。

読み出したら止まらず、最後まで一気に読んでしまいました!!
    絵も綺麗で先生が超カッコイイ!
    やっぱり、最後は先生とくっついて欲しかったです(T_T)
    読み終わったあとも、ずっとモヤモヤしてます(笑)番外編も読みましたが先生が切なかったです。

最&高

漫画の中でも1番好きでヒーローの中でも獅子尾先生が大好きです。
    そしてやまもり男子は全てが素敵すぎてマジでハマって惚れます💕
    ひるなかは何回も読み直しては入り込んで泣いて引きずってしまうので覚悟を決めてからじゃないと手は出せません笑

最終話まで2人のどちらになるのかドキドキして結局は馬村くんで、すずめちゃんが選んだし番外編を読んでもスゴく幸せそうだから良いんだろうけど私的には今でも獅子尾先生とのラブラブが見たかった泣
    すずめちゃんの事を愛してながら欲を抑えて大人の決断をしなければならなかった獅子尾先生はほんとに切ないです。

獅子尾先生が大好きすぎて先生には申し訳ないけどすずめちゃん以外の彼女はできて欲しくないです笑笑

そうきましたか!

ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。

あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑

個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…

ほぅほぅ、そうきましたか!
    ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑

いやぁ、でも読んでよかった。
    あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。

大好きなやまもり先生の作品の中で一番好きなお話。登場人物の心理描写も素晴らしく、とても心に残ります。
    終わり方には色々な意見があるようですが、私はこれでよかったと思っています!一途な思いが報われてよかった。番外編も嬉しかったし。
    また読み返そうと思います。

かわいい青春

やっぱりやまもり先生の作品大好きです!
    高校でのドキとキュンの青春ストーリー。
    絵もキレイしストーリーも笑えるとこもありながら物語が面白い。
    先生も馬村くんもかっこいい!友達たちもいいキャラで大好き!
    残り少しもすぐ読破しそう。サイコーです!

ん〜…

絵は好きでした!
    先生との時までは楽しく読んでたけど、
    最終的に馬村くん選んだのはなぁー。
    やっぱ先生と結ばれてほしかった!!本当に。
    他の皆さんも書いてるけど
    全部読んだ後モヤモヤする!

残念

面白くて最後まで読んだのに、馬村とくっつくなんて…
    モヤモヤがかなり残ります。
    先生とくっつく流れだったのに、何故そうなったのか…残念すぎる。

焦ったくてイライラ

うーん、先生生徒モノっていう時点で既に感情移入が難しい。かつ、なかなか焦ったく進まない展開で、なかなかイライラします。
    しかも、他作品読んでたらこの作品の外伝(続き)が出てきて、ネタバレされてしまったという。
    なんとも難しい。

by Yu Yu
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,920件