みんなのレビューと感想「蕾ちゃん、忘れモノない?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は椅子に座ると眠くなる(笑)
    カラオケボックスだろうが、学校だろうが、どこでも眠れる。
    授業中はもちろん、テスト中でも余裕で寝れる(笑)
    電車通学とかしたこと無いけど、してたら寝てるだろうなぁ~と、共感してしまった。

みなさんがおっしゃるように、読み進めていったら面白くなる、感じなんだと思います。
    無料分だけだとよくわかりませんね。絵は少し雑な印象を受けました。

ちょっと重いテーマ

ただの恋愛物というよりはちょっと重いテーマをさらっと書いてるかんじの…なんだろう??新たなジャンル

他人だけど、こんな家族いてもいいじゃないの、と、「ママ」のおおらかな優しさがいいなぁと。
    性別が、生まれてから選べたら、もっと世の中楽しく生きていける人も増えるんだろうに、なんて真面目な気持ちにもさせられちゃいます。

読み進めたら

最初はなんだかなーと思いつつ読み進めたら面白くなっていました。プレッシャーを感じると寝てしまう病気だったり、性同一性障害だったり、それぞれ抱える家族の問題だったり。みんなそれぞれ色んな問題を抱えながら、がんばって?がんばらずに?前に進んでいるんだなーとほのぼのしながら読んでいます。

この主人公の性格を作ったのは母親だと思う…生まれもっての性格もあるだろうけど育った環境も影響するよねー。
    他人同士の『家族』の中で彼女が成長して行くお話ですかね…。
    少しずつ心の負担が軽くなって睡眠障害的なこともなくなるのかな?
    彼女の恋愛話より自立(成長)のお話なら読みたいかも。

なんだか不思議なお話ですが、ついつい読み進めてしまう!(笑)
    ほんわかしているような、ほっこりするような、安心するような、そんな雰囲気が作品から出ているような感じです。
    いつも寝る前に少しづつ読んでます。

文字多いな(笑)

試し読みでした。
    始めから文字が多い(笑)
    絵が好きではなかったです。
    恋愛物かもわからないまま終了してしまいました。

絵が古い感じ?とりあえず無料ぶんだけ、読みましたー。はやく主人公が、自分のお母さんと向き合えるといいなぁと思います。お母さんも必死だったはずだしね。分かり合えないのは可哀想、二人とも悪くないのに…。。。

無料連載で10話まで読みました。
    最初は受け入れるのに時間がかかったけど、読むにつれて面白さを感じるようになってきました。
    複雑な人間関係だけど、とてもとても深いお話だと思います。「ふつう」ってなんなんだろう、と考えさせられます!