みんなのレビューと感想「ふしだらな花摘み男」(ネタバレ非表示)

歩巳さんエロい。

小説家×家政夫と王道カップルです。

たまに身体のバランス崩れてますが、私はそんなに気にならないです。

攻めの歩巳さんがムダにエロいです。
    仕事モードの時はよれよれの無精ヒゲですが何でしょう…醸し出す雰囲気がエロ過ぎます。濡れ場とかそんな激しくないんですがすごく官能的に感じます。
    えっちより道端でのキスシーンがめっちゃエロく感じました。

受けのこーたろー君は普通のいい子で歩巳さんに比べると影が薄い印象。
    この作者さんの攻めキャラはホント、イケメン揃い。

続きを読むと前回の話が導入部分に入っているので、そこは省いてポイント下げて欲しいです。

すげ、後引くわぁ~…

高レビューにつき、手を出しました。

皆さまおっしゃる通り、続きがすごーく気になりますね!

内容だけなら、お星様5点ですー!

でも、次話に進む度、ちょっと戻って話がはじまるから、すげ、ストレス(´・×・`)

もうココ読んだよって、イライラします。
    (なまじ話が面白くて、先読みたくなってるから…)

1話が高くてもいいから、2分割位にできなかったものでしょうか(ノД`)

という理由で、星4個です(^◇^;)

エロ&ツッコミ所満載

「おお…(^^;」
    「フーッ!(^q^)」
    「ぷっww」
    「よかったー!」
    「スッゲー…」
    「いやいややりすぎ!」などなど。

ただエロいだけでなく、ツッコミ所も満載でいろんな気持ちにさせてくれる作品です。

まとめてぜひ購入してほしい作品です!

やっぱり続きが気になっちゃう!

健気なワンコ受けと、
    普段はぶっきらぼうなんだけどエッチはちょっぴり強引で優しい猫系お兄さん!って印象です。

叔父さんらしいので、近親〇関に入るのでしょうか…?

そして攻めの体型が好きだったりします(笑)
    ライバルの攻めがここまでカッコイイ漫画は初めてかもしれません…///

読み進めるうちにストーリーに引き込まれて行きます…♡
    個人的には一気に読むのがオススメです!!!

小説家と家政夫 ってよくある設定
    しかも相手は 見た目モサくて汚部屋 無口 だけど風呂上がりはイケメンで見事な肉体・・揃ってますV
    イチャイチャもいいけど 受けが落ちるまで もうちょっと ジリジリさせて欲しかったかな 熱があるのに ダメだよ
    受けは純粋素直で可愛いし 攻めは大人の色気ムンムンのイケメンなので 素晴らしい筋肉と身体のラインなのに 何故 時々バランスが超おかしくなるんだろう? でも テンポもいいし飽きさせないし BLってこうでなくっちゃね っていう楽しいお話

by announ

先が長そう

絵はとても綺麗で読みやすいです。

ただ、6話時点でじわじわ進んでる感じ。

まだまだ先が長そうだな...と思ったのと歩巳さんの髪形が個人的に好きになれない(>_<)ので☆4つです。

by me☆i

期間限定で無料話があったので読み始めたら止まらなくなりました。
    攻めの目付きがヤバくていいけど、
    表紙通りのモサモサになったりイケメンになったりを繰り返しておられます。
    攻めのことがどうしても好きになれないのに、
    ゾクゾクするんです!
    所々出てくる受けにちょっかい出す小説家さんは恋のキューピットさんなのでしょうか?
    2人の距離を縮めたり仲を取り持ったりしているようにしか見えない!

by 宿伏

葛藤

あゆむさんとのかんけいがぎくしゃくしちゃってなやむこうたろうがほんとうにほんとうにいとしくてかわいいです。
    さくらい主任もりちぎにでんわをいれててこっちが嫁にほしいくらいでかってにひとりで悶えてました。みんながしあわせになれたらいいのに、、。
    こうたろうにとってビール3杯が限界な量なんだなあってとこも地味にツボでかわいかったです。

主人公いとしい

主人公のまっすぐな愛情がとってもしみてきます。相手の主人公への深い思いも仕草や行動ににしみでてきているので、見ていてほっこりしてきます。だけど、エッチシーンは肉感的でそのギャップがサイコー!!!硬そうな男性の肉体美も好きですが、主人公の線だけみたら女の子のようなふよっと感も、なんだかいけない奇聞になってきます。

ここぞという時に猛獣になる攻め

普段はだらしなくて、のんびりとした口調の歩巳さんが突然吹っ切れて相手に襲いかかるシーンでは毎回ドキドキしてしまいます。受けの幸太郎くんも王道の受けキャラって感じですね。普段は弟や友達に頼られる世話焼きな男の子が恋人だけに心を許して甘える姿にキュンです。
    少しテンポは悪いかな、それ以外はあまり文句なしです。