うーん改めて妊娠出産は、大変なことだと思い知らしらされました。
    第8話の話は…
    妊娠~出産まで、なにが起こるか解らないからこそ産まれてくれて胎内に宿ってくれて
    「ありがとう」と言えるのだと思う。

面白かった

絵はギャグマンガのタッチですが、内容はすごくしっかりしていて、逆に絵がああゆうタッチだからこそ、話がすっと入ってくるのかなと思いました。

内容もとてもよかったです。

勉強になります!

私は、以前産婦人科で少しの間看護師として働いていたので実際に見たことがあり、本当に命は大事だし、責任を持って出産を選ぶべきだと学べる作品だと思います!

2話目が

2話目のラスト、台詞のない数コマが……
    とにかく涙が止まらない。
    何度も読み返しても、切なくて苦しくて。
    隣で眠る我が子を何度も抱き締めました。

二話目。。

泣いたと書かれている方も多いですが、二話目のラスト。。。すごいショッキングです。。酷いとかグロいとかではなく、あくまで作者さんの想像の世界なんですが、ショッキングな描写が さらりとした絵で描かれています。。
    現実にこういうことももちろんあるんでしょうけど…むしろ結構多いらしいんですが…これを描くかなぁ…普通描けないでしょう。。実際にそんな事故を見てしまった感覚で、やり場のない悲しみがいつまでも残ります。。
    みんな読んでください。この胸糞悪い感覚を味わって欲しいです。作者さん、只者ではないと感じました。。

重い

“子供”は好きじゃない、自分の時間が犠牲になる。結婚前にブルー。
    自分は妊娠できるのか、健全な子を産めるのか、母親になれるのか...結婚は嬉しいが、年齢的に“生まなきゃならない”。
    そんな意識で妊娠したとき、自分は母性が生まれるのか。
    ふと手に取った漫画に色々考えさせられています。
    怖い。

全ての内容:★★★★☆ 4,351 - 4,356件目/全4,356件