みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生はカッコいいけど、綾さんはちょっと絵が古くさいし
    言うことも一昔前の女の人が言いそうな感じで、読んでると先生に同情しちゃいます。

お医者さんて、頭すごくいいけど、片付けとか、家事とか、全く出来ない人が多いって聞くけど、やっぱり本当なのかな。

お医者様と患者として出会って、はじめは憧れでしかなかったのに退院してからリハビリと称して先生の部屋を片付けることになって。あり得ない展開だし、徐々に主人公が面倒くさい性格なのが分かってきてん?となるけど、先生が王子様ポイのにそうでないところが面白くずっと読んでしまいます。

by kan-tem

先生

けがが動く治っても先生と会えるなんて
    病院で仲良くなった友達のお見舞いで先生から出た言葉は
    本当だけど困ってしまう
    そうなってと願うけど現実は

そもそも男と女は分かり合えない

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。

2人がいい!

この2人だからこそ!って感じの話。私ならイライラしちゃうかもしれない事も、先生の性格を分かって理解してあげてる。でも、たまに反発して先生にダメージ与えてるとこがいい!

大好きキュン

花田祐実さんの作品が大好きで全作品制覇中です。わがままだけど大好きがわかりやすい可愛いらしい女性と自信家イケメン医師との恋。毎話キュンキュンします。薬剤師との三角関係は特にキュンキュンします。

誰でも一度は憧れる医者との恋愛!♪
    やっぱりかっこよく見えますね〜お医者さんは。
    ベタではあるけど、面白いです。

お医者さんと元患者さん

お医者さんと元患者さんのお話です。
    主人公が複雑骨折して入院して徐々に関係が深まるのですが。先生が無神経すぎて。

作者さん買い

どれも好きで読んでしまいます。
    この作品に関しては少しヒロインに対して賛否両論みたいですが、自分がこうは出来ないからか、私はアリですね