【ネタバレあり】やじるしのレビューと感想

なかなか嫌な主人公だなーって思ったけど、最後気持ちに気付くのは良かった!
    終わり方もあんな感じはいいですね!

あんまりBのLは得意じゃなく避けていたのですが、広告で気になって買ってしまいました。絵が綺麗なのはもちろん、ダークな雰囲気と話作りのうまさに惚れ惚れします。

個人的には痴○の話が1番好きです。痴○されてるとこを目撃して助けて恋に落ちるって展開を無理やり自分で作ってあたかも自分がすごく優しい人間のように。主人公の性格がほんとに歪んでいていい意味ではらだ先生の良さが最大に生かされてる作品だなと思いました。

うー…

全部読んでからレビューを見て、自分はマニアックなのかと悲しくなった…

不評ですが、電車のが1番好きですね。攻めっぽい子がめちゃくちゃに攻められてて、かわいそかわいい…!泣き顔も可愛い!黒髪の子とは気が合いそうです笑 もちろん、フィクションだからこそですけどね。
    モブ絡みが好きな人にはオススメ。

はらだ先生!!!!
    作者さんが好きなので、普通に買ってましたが、短編ですがやっぱりはらだワールド全開です。最高です。

by 善理

ひきずるが最高

僕的には
    ひきずるが最高!
    2人とも顔良いし、ある意味相思相愛だし、引きずってる彼にあれだけ思われてるのは幸せだと思う。

やじるしは尽くしてる子が健気で可愛い!
    あのまま付き合って欲しいな!

残業のやつと、教師のやつは、メガネと親父が生理的に無理なんでダメダメ。

電車は、てっきりち か ん が同級生に金渡してプレイしてると思ってたけど、
    読み返してみたら、同級生がち か んにカネ渡してるんだねw

短編集です

この作者さん、人間の業を描かせたらすごいですね。
    「にいちゃん」を読んで良かったので、この作品集もと思いました。
    そして、当たり。
    「ひきずる音」良いなあ。
    「歪みはじめ」の男の子は、可愛い顔してるし。
    短編なのに、短編だから、味わい深い作品の数々です。

神です

やっぱりはらださんの作品は神すぎます
    とくにひきずる音が好きです。サイコパスで執着している姿が最高でした

作者買い

11話からの話が好きでそこだけ購入しました。暴力反対ですが、はらだ先生の絵力に引き込まれて何回も見てしまいます。ひどい話なんですけどね。

短編もいいね

短編が色々、どれもなかなか予想出来ない感じでめっちゃ好き。は〜なるほどね!って読後感。
    電車の奴が1番きたかな、そうきたか!って。その執着、怖い怖い。でもやめられない、ハラダワールド。