みんなのレビューと感想「バトル・ロワイアル」(ネタバレ非表示)

小説よりの漫画とゆーか、この作品を知った順番が「映画→小説→マンガ」。絵は···あんまり好きじゃない、でも緊迫感は凄い。エロは···その場になったら手段としては有りかもしれないけど、、もぅエロ本みたいなのはチョット、ご馳走さま(笑💧)この作品大好きで、ビデオも何度も見るくらい。今も時々見たいくらい。やっぱ実写と小説が好き。私はね

えぐいな

政府から強いられた中学3年生のクラスメートとの殺し合いがテーマで内容はもちろん絵柄も濃くグロテスクな描写が目立つので苦手な方にはおすすめできませんね。
    大人とも子供とも言えない登場人物達の極限状態での行動 思考が細かく描写された作品です

by 軽煙

うん

漫画の方が表情や傷口などがグロテスクですね、私は映画を先に知って後で漫画を読みました。嫌いではないし寧ろ好きですが、何度読んでもこの漫画の本質は良く分かりません。笑

血生臭い

バトル、ロワイヤル読んで字のごとく戦って生き残る。これを1クラスで行うと・・・戦うので血生臭い。結構リアルに描けていて辛いかも

えっ!?

漫画もあったんですね。まず、そこに驚き(笑)
    わたしは映画しか見たことないですが、この漫画も面白そうだと思いました。

映画見たけど、ものすごくはまって原作読みたいって、ずっと思ってた。いろんなサイコ系の話しあるけど元祖だと思う。

中学時代、映画も小説も漫画も見ました!学生時代には衝撃的で、人間の恐ろしさを感じた作品…最後は驚かされる展開でした!

グロ系好きですが仲間同士がっていうのが辛い。まさに戦争って感じ。でも映画も全部ちゃんと見ました。こういうの好きです

話題になりましたね

漫画も少し、映画も見ましたが、しっかり漫画を読みました。映画では描かれてないエピソードが詳細に描かれてて分かりやすかった。

名作

映画や小説は見たことがあるけど、漫画は初めて読みました。ちゃんと世界観が守られていて読み応えがありました!