みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

表紙とあらすじ見て読んだその1

筝曲部の青春まんがですね。箏?筝?より琴の漢字が身近だが筝曲部って初めて知りました。
    部長の武蔵、スラムダンクのメガネの先輩とダブりました。私だけでしょうね。
    スラムダンク最初だけしか読んでないけど。
    哲生が好みだなー愛をバックアップしているし。
    無料分とこだけしか読んでないが頑張って1曲弾き全生徒を感動させたのは読み応えありました。
    残念なのが黒のハイソックスがアップになっているとこ。
    私には無理ハイソックスJKやめて。で星マイナスです。

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

たけぞう

ムサシかと思いきや、たけぞう?!ここで笑いました。ヘタレ部長がやられるパターンはよくありますが、久遠くんの登場で随分奥深くなりましたね。
    只のヤンキーじゃなさそうな彼は、愛情いっぱいな武骨職人のおじいちゃんに育てられ、なにかが彼の琴線に触れたのでしょう。表現こそ荒いですが、優しさの発露ですね。ヘタレ部長と先輩の絆も素敵です。

絵がきれい

いやー、最近のジャンプって、こういう作風もあるんですねー。
    長らく離れていたので、驚きました。
    絵柄は少女まんがのように綺麗だし、題材も、琴ですし。
    主人公があまりに気弱だし、ヤンキー君は無礼だし、最初はすれ違いというか、イライラさせられますが…
    続きが気になる、素敵な作品に出会うことができたと思います。

まだ途中だけど…

最初の方は、まぁよくあるパターンではあるが読めた。
    途中から、まとまりが無いしありきたりだし。こういうマイナーな琴というクラブ活動で訳ワカメ

青春と筝曲部とを通して家庭事情も組み込んで表現したいのだろうけど。詰め込みすぎ。
    もちっと話を整理整頓しないと読んでいるこっちが疲れます。

TVから入ったけど…凄く良い作品でした❗
    大正琴が器材の漫画って珍しく
    しかもメンバーの過去や現在の想いも踏まえてて~心にじわじわと感動すら感じてしまって…
    琴を製作する祖父の思いが心に染みて泣けちゃいました❗
    漫画もTVと違って楽しみに読んでいこうと思っています🎵

廃部寸前の箏曲部の話です。

無料分だけ読ませていただきました。
    女子の先輩達がみんな卒業してしまい、1人取り残された男子高校生が、廃部寸前の箏曲部で新入生を募集して、やって来たのは、なんと札付きの悪そうな男子新入生で…

廃部直前のふっかつ?

高校の琴の部活…。女子の先輩が全員卒業して、男の子ひとりが残されてしまう。新入生は、問題児と琴の名家のお嬢様。ちくはぐなメンバーだけど、練習を通してすこしづつみんなの距離が縮まっていく…。

青春

漫画で音は届かないけど、絵がていねいで、迫力が届いてるような気がしてきて、登場人物も好きな感じだったので、はまってしまいました。
    少しずつ買い進めていきたいです。

by 李風

私の高校にあった箏曲部は、物静かな女の子達の集まりな印象だったけど、この漫画を読んで固定観念崩壊しました!熱い青春がいっぱい詰まってました。それから、こんなイケメンが奏でる姿はさぞ美しいのでしょう!

by Nicoooo