【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(32ページ目)

恋愛モノばかり読んでいたのでこういう話もいいなぁと思いました☆
    ヤンキーなのに実話いい子っていう設定もありがちで好きです

レビューの点数が高く気になって2話まで読みました。先がとっても気になります!
    ヤンキー君がいずれ入部かな?と思いますが、入部の目的が気になります!

青春だなぁー

絵がとっても綺麗。
    青春漫画!ってかんじなんだけど、お琴っていうのが初めてなんじゃないかな?
    友情や、キャラそれぞれの背景に恋心もあって、キュンキュンします。

部活のお話。
    気弱な主人公がどのように変わっていくのか今から楽しみです。
    絵も好みですきです。
    でもなんで、ヤンキーがおことなんだろつう。

大好きな作品です

この音とまれは、たまたま漫画喫茶で絵が好みで読み始め、どハマりした作品です。

(漫画を買うと親に怒られるので)
    この音とまれの為だけに漫喫に通っていた時もありました。

この漫画の凄い所は、実際に作者の(確か)ご家族に曲を作ってもらって、そこから漫画内に音を表現している所です。

そして、それをプロの方に弾いてもらって動画配信してくださった事です。

漫画だけでも感動するのに、
    更に漫画内で出てきた曲を聴けることの幸せ…
    そして、編集もとても上手で何回も物語を思い出して泣きました。

漫画も、曲も…
    どちらもとってもおすすめします…!!

購入するか悩んでいる方は取り敢えず読んで!下さい!!

読んで!聴いたら!!分かります!!!←

因みに、私は龍星群という曲が1番感動しました…!

すごくイイ!!!!

お試しで読み始めたらハマってしまって、お箏なんて、、、って思っていたけど、聴いてみたくなりました。ホントに、青春〜っ!!!!って感じ。母の実家にある箏を弾いてみようかな(笑)そんな簡単じゃないだろうけど。どんどん仲間が増えて、多分異端な子ばかりなんだろうけど、それがまた面白い!何かに一生懸命になるって素敵だなぁって思います。

サイコー!とっても面白い!最初は無料分の2話だけを読むつもりでしたが、展開がはやくってどんどん引きこまれていき、最後まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーも良いですね。久遠くん、さとわちゃん、部長、それぞれにストーリーがあって良いです。全国への切符を掴んだ時は、涙ものでした。笑いもありで面白い。そして、何やらありそうな新入生も入り、今後が楽しみ。久遠くんとさとわちゃんの恋とか気になりまーす。

泣ける!

おもしろいです。気がついたら一気に読んでしまいました。
    それぞれ個性が違う部員たちが集まり、
    一つの曲をつくりだす。
    キラキラした青春漫画です。
    漫画を読み、感極まって泣いたのは初めてでした。
    気づくとポロポロ涙がでてとまらなくなります。
    泣きもあり笑いもあり絆ありです。
    部活がほぼメインの話なのでちかが恋していくのか?はちょっときになるし、続きが早く見たいです。

吹奏楽部かと思って読んでみたら、琴でした!しかしハイソサエティな空間には程遠く、一時は溜まり場な時もあり、それでも先輩たちの残した部を守ろうと頑張ったり…です。荒れ果てた部室も友と呼べるヤンキーと復活させ、その後キツくて天才奏者なお嬢と3人で部を守り育てていく様は…まさに青春!やっぱり部活というフィルター越しにみるとより感動です。

文句なし

とっても綺麗な絵と丁寧な描写。
    一人一人練られたキャラクターで、青春あり恋愛ありの大好きな作品です。
    痒いところに手が届くといいますか、丁寧に丁寧に盛り上がっていくストーリーが秀逸です。
    めちゃくちゃオススメ!