【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったらのレビューと感想(3ページ目)

いいコすぎて

ヒロインのいいコさ加減についていけない。
    たとえば大事なポスターとか破かれたのに結局最後はありがとうとか、ヒーローも好きなコがけっこうヒドいことされてるのに、結局最後はありがとうとか、なんだそれってなってしまいました。まったく共感できない。
    押し付けがましいほどのメインキャラいい人アビールにうんざりしてしまいました。
    最初は面白かったのに残念です。

うらやましい限り

いい年した私ではありますが、自分にも好きなアイドルが居るからか、何て夢のようなお話、、♡と思っちゃいますね。
    まぁもう少し?絵がキレイだったらなぁとは思ったりしますが。。性格が少し歪んでたり意地悪だったりするヒナセだけど、照れたり、たまに優しくするところが見えるとかわいいですね♪
    両想いになって、、さてこれから何か起こるのかな?どこが執着地点なんだろう?お話はまだまだ続いてるので、ポイント貯めて、続きも見ていきたいと思います。

by 想々

うーん、、

内容はとても面白い!
    でも、トップアイドルならもっとライブで歓声が起こるくらいのシーンをたくさん書いてくれたら…

比べる訳ではないけど快○フレーズというマンガが昔あって、それもドSな人だった。が、かなり売れっ子でかっこよくて魅力に惹かれていった。
    この話はトップアイドルなのに誕生日にオフ?だったりアイドルなのにどこでもウロウロしまくりで、
    ありえないでしょ?って思ってしまう。非現実的な…

内容が面白いだけに、もったいないです。

長く楽しめる

他のレビューにもある通り、なぜヒロインが最初から酷い扱い受けてるのに、彼をアイドルとしてじゃなく、ほんとの恋愛に発展していったのかは、ちょっと理解しにくいかもしれません。
    まぁでもそこは彼のプロ精神?に惚れ込んだと思えばさほど疑問ではないかなと。
    そういう所を気にしちゃう方には向かない作品だと思いますが、私はめちゃくちゃ楽しめました!
    私は付き合うまでのドキドキと、付き合い始めの初々しいドキドキと、初エッチまでのドキドキなストーリーが好きなので!
    結構付き合ってから初エッチまでの道のりが早い作品も多いですが、これは長い!!笑
    その分ドキドキポイント多いです!!
    そこもイライラしちゃったり、こんなにライバル現れるか!?って思っちゃう人には向かないかな、、、

なので私は凄く楽しめてるのですが、、、まさかもう更新しないとかないですよね!?
    初エッチまでの道のりを楽しんでますが、しないまま終わりとか最悪すぎるので、早く更新して下さい〜!!

芸能人の家族って大変なんだなというのが少しだけど想像出来た。ましてや自分の好きな芸能人が親の再婚で家族になるって複雑だろうな。
    元カノが幼馴染だから母親とも顔見知りというのは分かるけど、北海道から引っ越してきて不審者に襲われて(元カノのウソだけど)保護者に連絡しないで暫く家に泊まっていいと言う母親は天然通り越してヤバいだろ。
    その時に、父親がいないし、最初の親が再婚しますという場面以降余り父親が出てこないのも納得出来ない。

ファン心理 ❗でも、好き

親の再婚で大好きなアイドルが弟に❗と、キュンキュンしそうな設定ですが、主人公のファン魂が凄い❗わかるー❗と感情移入します。大好きだからこそのキャーキャーポイント。あとはファンの好きから一人の男の子として好意を抱いていく裏切らない展開。でも、主人公の超前向きな姿に癒されます。相手のツンデレ具合も主人公と接するうちに徐々に可愛くなっていくところもポイント。これからの二人に期待❗

王道漫画

大好きなアイドルと暮らせるようになるとか、現実的にありえなすぎるお話だけど王道ラブストーリーで好きです。
    元々ドSの男の子が恋に溺れる様が個人的にすごく好きで、ただドSと言うより素直になれない天邪鬼男子って感じもありますが。
    ただ、キラキラアイドルがあそこまでファン嫌いは成り立つのか?と思っちゃいますが、それはそれで漫画としては面白いからありです。
    素直になれない男子の嫉妬する様は可愛くて好き。

推しアイドルが兄妹に❣

アイドルヲタクの涼夏の親が再婚をして、まさかの推し陽生と兄妹になり、一つ屋根の下生活。最初は、シャインの事を好きな事を隠していますが、私生活でも惹かれはじめていきます。
    陽生も少しづつ、涼夏に惹かれはじめます。シャインのファンで推しを陽生とカミングアウトしてから、陽生の言葉にキュンキュンしっぱなし。

うーん、琴乃がやり過ぎるところが。。。
    最終的には二人の関係を認めさせます。

少女漫画の王道

推しアイドルと義姉弟になって、同居→恋愛に発展するという、少女漫画ならではの王道ストーリーです。

現実だと、そんな多忙な人気アイドルが自宅に普通に居たり一緒に過ごせたりするかなーっとか考えてしまいますが、そこは漫画なので(^_^;)

絵柄はとても綺麗で読みやすいですし、前半前カノに振り回されたり後半ちょっと先輩に引っ掻き回されたりしてますが、なんとかいい方向にいってるので、今後も楽しみにしています。

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,490件