みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑いたいときは

とても幼稚で馬鹿らしいのだがとにかく笑える。
    ストレスを抱えてどん詰まりの人ほど見たらいいのではないかと思います。
    自分が思い悩んであることがとてもくだらなく感じるくらい笑えます。

シュールで面白いです。女の人は好き嫌い分かれてしまいそうですね。笑
    1話読んでお腹一杯になってしまいますが。笑

楽しいです

こんなキャラ凄いおもしろいと思いませんか!
    笑い過ぎてやばい過ぎです!いつ見ても爆笑ですよね!なまらオススメです!

もう疲れて何も考えたくないって言う時にとにかく降らなくて下品で最高に面白い。
    大人になってもこういうくだらないのはやっぱり好きなんですね

ドラマで知りました!

テレビ東京でドラマを視たのですが、おバカ全開で面白かったので、原作も読んでみました!家族愛や下町の絆が描かれていて少しノスタルジーな感じもあります!

どれが元祖かよくわかんなくなっちゃってますが大名作です。当時のチャンピオンの屋台骨を担っていたんではないでしょうか?最近映像化されましたが岸井ゆきのさんのイメビ的な見方以外どう扱えばいいのかわかんないですね。

浦筋無印は最高ですね。春巻の⚫⚫編では爆笑でしたww 浦筋無印はのり子と春巻が出てきてから内容が濃くなっていますwww

めっちゃ懐かしいーー‼︎‼︎笑。
    面白くて笑えます!
    個性爆発したキャラが出ててクセになります!好きな人はハマると思います!

おもしろいです。

現在息子がはまって読んでいるので読み返しました。ハチャメチャで汚くて破壊的でやはりおもしろいです。個人的にはハルマキ先生が好きです。

面白いと言うかビックリというか笑えます

1つ1つが濃くてうるさくて笑えます。キャラも設定も暑苦しいけど、常識外れだけど、人によっては不快感が出てきてしまうかもしれないけど、笑える作品として読むと常識外れなところも含めて笑えます。