みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

エゲツない、嫁いびりにちょっと嫌気がさしました。実際姑の顔もなかなが気味が悪いものです。。

しかし、読み進めて行くうちにどんどん先が気になってしまいどんどんポイント追加をしてしまっている自分がいました。

よくあるただのイビリで終わるわけではなく、それに立ち向かう人、周りの人の背景をよく描いているからなのではないかな
    と感じました。

まだ

皆さんのレビューを見てるととても面白そうなので、頑張って続話購入してきましたが、なかなか嫁姑問題から抜けず、心が折れそうです(笑)
    先に進むには話も長くて…あまりにも辛いお嫁さんの立場には共感できないからかなー?このまま諦めて途中で辞めそうですが、評価の高い話題作なので、もう少し頑張ってみようと思います。

ホラーでした。

どこか知らない村の不文律と嫁姑もんだいかと思いきや、ホラーでした。(笑)
    途中から、は?え??はー?!みたいなストーリーの展開ぶりです。絵が下手なのですが、だんだん気にならなくなってくると共に絶妙な下手さが逆に魅力に思えてきました。
    閉鎖的な村なら起こりそうな話なのかな?等と読み始めたのが嘘みたいな展開に。笑いました!

嫌ですね

嫌ですね、こんなにお姑さん………………

さりげない嫌がらせって、面と向かって嫌味を言うよりもはるかに達が悪い気がしますすし、嫌ですよね…………?

本当に『おこんじょさん』ですね……

主人公がめげないのが凄いですよ。

周りやご近所さんが見方をしてくれるのが救いかも知れませんね。

嫁VS姑のランク付けに、突っ込みを入れたくなりました。

おこんじょうをしていた姑が味方をしてくれるようになったり、どんどんひきこまれていく作品です。
    楽しみにしてます。

最初は嫁姑のあるある問題ですが、途中から話は全く変わります。これでまた違った意味で面白いですが、嫁姑で悩んで共感やスカッとしたいと思って読み出したものとしてはちょっと。

読んでると元気をもらえる作品です。でも、正直うちの姑とどっちがいいかなとかも思ったりもします笑主人公の元気さが読んでいて明るくなります

他のサイトから、続きが読みたくて来たけどオチがなんか、なんか、私が思ってたようではなくて残念だけど平和になったようなのでよし。

自分も結婚して姑が出来たので気になって最後まで読んでしまいました。ただ、最後の方はありえない展開だしなんか慌てて終わらせた感もなくもなくモヤっともしました。

なんだか

私的には、ちょっと怖い内容でした。まぁ、確かにある話しかもしれませんが、楽しく読める作品ではありませんでした。