みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロの嫁姑

嫁いだ先の姑がこんな人だったら、私なら早々に家出てるかもしれない、、、と思いながら読んでました。とにかく姑がひどすぎる!こんな人今の時代にはいないと思いたいです。途中から主人公が可哀想すぎて読むのに辛くなってきたので最後まで読めてません。元気な時に続き読もうかな。

めちゃくちゃこわい

ちょっと昔の感じです。無料分だけ読みましたが、ひたすらこわいよー。この先読むのもこわいから、もう読まないかも。こんなに同居している家がたくさんあるのも、少し違和感あるけど、同居なんてしたら、色々あるのは分かりきったことではありますよね。同居したらダメですよ。

私だったら嫌だなぁ 笑っ

姑の嫁いびりが陰過ぎて読んでいて何で我慢するんだろう?と不思議なのと主人公にイライラしました。
    姑にいびられてる嫁にランクがあるのもなんかすごいなぁ…と。
    話が進むに連れて、どんどん非現実的になっていって良い意味で楽しめました。

過去を思い出した~!

結婚していた頃の姑の意地悪を思い出しました。川一本隔てた所にパートで通ったけど、お話のように違う風が吹いてましたね。萌さん頑張ってね、旦那さんが優しい人だから救われる。まだ取っ掛かりしか読んでないけど気になるので続けたいです。

嫁と姑のバトルというテーマかと思って、嫌なお姑さんだなぁとイライラしながら読んでいましたが、読み進めていくうちにもっとスケールの大きな話になっていって引き込まれていきました。終わりが少しあっけないかなぁと感じましたが、スッキリはします。

嫁姑の話ですよね。でもなんか70話くらいまで読んだのかな?おこんじよう、とは?
    いけずなのか?難しくなってきました。
    ここまでよんだので、最後まで読み切ります。途中もう読むのやめようと考えましたが、性格が、許せなくて読んでいくと深みにハマります。

かんかん橋を渡って

この家には、嫁ぎたくない。こんな姑だったら、何としてでも別々に暮らしたい。主人公の性格柄、なぜそうするんだろうと、苛立ちを感じる場面もあるけど、自分が同じ立場ならそうしてしまうのかもしれない。考え深い作品。

う~ん

主人公は良い子だし、村の人達も優しくて救いがありますが、イヤらしいおこんじょうが何とも怖い・・・
    レビューを見ると後半 展開が変わっていくようですが 漫画で読むストーリーとしてはあまり好みで無かったので星3にします。

ギャップ

絵と内容のギャップがすごい。主人公がさわやかに成長していくお話かしらと思って読み始めましたが、まさかの嫁姑の話。しかも姑さんの顔がだんだん怖くなってくる。レビュー読みましたが、やっぱり自分で読んでみたいから、最後まで読むと思います。

お嫁ちゃん大事にするのよきかな

最近は義理のお母さんを叩くネット文や漫画も多いけど、とても善いお義母さんお父さんもいるしいつも勉強にならなあと思う事も多い。
    自分がされて嫌なことは人にしないと言うの、要するに育ち方が又善いお母さんを育てる。