みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ、いつの時代の漫画なのかな‥?と思うような昔の日本?的な内容でした。
    始め惹き込まれるように、スルスル読みましたが、もやもやするのと義母さんの顔が怖いのとでストップしてしまいました。続きは気になります。

面白かったけど

よくある嫁姑問題のお話かと思ってすごく面白かったけど、最後バトル漫画みたいになってしまったのでちょっと笑ってしまった。

壮大なストーリー

嫁姑問題がどこまで…!?
    小さな村のお話なのにストーリーが発展しすぎて異世界に迷い混んだような感覚になりました!

この嫁姑の話は時代が違うかもしれないけど、これはこれでありなマンガだと思います。昭和の話として若い人に読んで、違う世代について知る契として機ほしい

ゆるく長い嫁姑

いろんな家庭の嫁姑のエピソード
    主人公の人の良さ
    読みやすい内容です。
    展開が緩やかです
    こんなお話もあるんですね

姑におこんじょうされて、旦那に文句言わないなんて信じられない。中盤からの話の流れのために必要なおこんじょうですが、つっこみ所満載で逆に笑ってしまいます。

TVで芸能人の誰かが絶賛してたので、なんとなくで読んでみましたが面白かったです!
    淡白な絵が逆に物語と合ってて良かったです。

こんな姑いたらこわすぎるし町も怖すぎる。でも姑さんのおこんじょうにも最後は理由があるようで・・・町ぐるみでとかも怖すぎるしちょっと・・・っな気持ちになる話かな

全話無料のときに読みました。
    最初はただの嫁姑問題かと思ってましたが、途中で御新造様登場から話が飛躍しすぎかなと思いました。最後はとりあえずめでたしなのでしょうか‥

ただの嫁いびりの話じゃなかったんですね。スケールが大きい。そして、ありえない展開でリアリティがないです。

by makmak7