みんなのレビューと感想「碧き海の囚われ姫」(ネタバレ非表示)

★3は悪いという評価ではありません。

戦いのシーンはあっさり、重すぎずラブ要素は重要…と、少女漫画らしい海賊(?)ファンタジー。

絵も可愛く焦点は『少しずつ芽生える淡い想い』に当ててあり読みやすいのですが。海賊というキーワードでハードさを期待する方には物足りないかもしれません。

キャラの生い立ちや人間関係、何故そうなったのかなど背景がもう少し詳しく説明されているともっとよかったと思います。
    とは言え、続きが気になり全体的に楽しく最後まで読めました。
    魅力がなければ最後まで読みません。

おもしろかったです!

世界観が独特で、和洋合わさった作者さんオリジナルの世界が広がり、ストーリーもヒロインが甘々に大事にされて・・というわけでもなく、スッと始まってガンガン展開していきます。
    このままメディア化されそうだなって思うくらい、内容も人物たちも魅力的です。
    むしろサラッと展開していくので、もっとじっくり描いてほしいなぁーって思うくらい。
    ラジュとマツリカの未来が想像できるラストも、私はお気に入りです。
    ただ、最終話以降のエピソード0から始まる2話分は、作者さまのラフ画?専門用語がわかりませんが、本編をサラサラ描いた感じの話で、ポイントに余裕のなかった私にはいらなかった、むしろラジュの騎士時代の話とかのエピソード0だったら☆5つでした。

なかなか面白いストーリーだと思いますが1話がちょっと短い気がします。毎回「えっ?これだけ?」って気持ちになる。
    ラジャって本当に海賊なのかなあと、ちょっと何かありそうなんですが、多分ラジャとマツリカは引かれあってハッピーエンドになるのかな。
    でも最後の終わり方に納得されてない方がおられるので最後まで購入するか迷います。

ファンタジー

ファンタジーの世界観があり、
    設定が楽しいですね。

キャラも味があっていいです、個人的に好きなカンジ。

少し描き方や流れが淡白だったり急なカンジもあるかな?

絵も可愛いです。
    かわいいというより綺麗なかんじかな。

by garbera

ビミョー。イラストは 綺麗と好む人もいるけど、今っぽくないというか 私はあまり...。ストーリーよく分からない。。政略結婚?!からの海賊略奪?!からの神様生贄?!展開が早いのは好きだけど よくわからず進んで...

by uotti

ウーン

彼は海賊の頭と名乗ってたけどなんとなく本当に海賊?訳ありポイ感じはしてたけどまさか王子様とは。マツリカ皇女とはハッピーエンド❤️で終わったはずだけど結婚出来たのかな?と気になりました。

甘さが足りないかも

絵が綺麗なので購入しました。
    序盤は面白かったのですが、最後まで読むとこんなもんかぁ。とちょっと物足りなく感じました。

もう少し甘さがあれば良いのに。

表紙から推測すると…

眼帯つけた男性と、主人公女性がハッピーエンドになるんだろうな…っと推測出来るのですが、無料の11話までに数人の個性がたってる男性が登場してます。

展開はおもしろそう

だけど、なんとなく画が薄い…というか綺麗な感じなんだけど、セクシーさも欲しいような。まぁ…少女マンガならあんまりそれを求めちゃいけないのか‪w

ドキッ

冷酷な海賊かと思ってたけど、優しい海賊なのか。むしろ婚約者が冷酷だったりするのか?どっちに転んでも、マツリカが悲しい。。いや、この先の展開が楽しみです!