【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(4ページ目)

38-15=

23才で子作り。父ちゃん早いね。そして、舌が敏感な人の多いことw 邪心なく自分の好きな道に邁進するのは気持ちいい。

なぜ、料理学校の話にエロが入ってくるのか謎ですが作者さんがそういう路線の方なのですね納得しました。料理がとても美味しそうです。

おもしろくておいしい

グルメマンガは頭を使わなくても読めるので好きですが、これは、ヒューマン要素がなかなかに入っているので、読み応えもあります。

by moniko

好き

アニメも見たけどね、原作も楽しいわ!
    料理好きなことももあわさって楽しく読めました。リアルにはアニメみたいなシチュエーション効果はないけどなw

弟が買っていてなんとなく読んだら、美女達が美味しいもの食べて服脱げてたのでびっくりしました。ちょっと引いてしばらく読まなかったのですが、葉山アキラが潤の為に食戟で優勝したあたりからストーリーの面白さがわかってハマりました。隠れラブコメな感じも好きです。ただのグルメエロ漫画じゃないので読み続けて欲しいです。

最高

ソーマハマッてしまいました。元々料理漫画が好きでDVDまで借りて見ました。戦っていくのもおもしろいし、料理も勉強になる

美味しそうより楽しそう

グルメ漫画はたくさんあるけど、とにかくスピーディーで料理バトルがたくさん。
    現実離れしたバトルで、楽しむための食材バトル

面白いです

とにかく絵が綺麗ですね。そして、見ると決まってお腹が空くのと料理をしたい気持ちに駆られるので、見る時は選びましょう(笑)

料理ができる人は引っかかりがあるのは分かります。私もえっ?て思うことはありますがそこは漫画だからと割り切って読みましたw

美味しいものも…

主人公は中学生で実家の料理店を、継ぐべく毎日いろんな料理に挑戦している。
    よくある料理漫画は美味しいものだけ紹介されてるイメージですが、この漫画はありえない組み合わせの、不味いメニューまで紹介してて、それがまたおもしろいと思いました。