みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何回読んでもいい!

絵が可愛い!そんで、大人になってツトムの素敵さが更によくわかりました。幼なじみで両想いでお互いビジュ良いって最高ですね。夢のシチュエーションでは。
    矢沢先生の漫画は切なさが辛い漫画も多い中で、このご近所は加減が丁度良くて安心して読める。

懐かしい!

懐かし〜!中高生の頃を色々思い出します。この頃のファッションってほんと個性がつよい。私服高校だったので、マンガの真似して服作り友達とやったりしたの思い出しました。

懐かしすぎる

アニメをリアルタイムで観てた世代です!
    当時は、漫画にも関わらず最先端のセンスでオシャレな登場人物たちに憧れてました!

矢沢あい前回の作品の中で一番好きかもしれません。デフォルメ画の始まりは、ここからでしたっけ。
    オシャレ、個性、カワイイ、スタイリッシュ、幼馴染、ラブ
    全てが詰まっているような、オモチャ箱のような作品です。

懐かしい

小さい頃リボンに連載されていたご近所物語。これ読んで自分も服作りたい!おしゃれしたい!と憧れていました。夢を追いかける女の子、大人になったら読んでもいいですね。

懐かしい

懐かしいマンガです。絵がかわいくて、ファッションオシャレで、人物それぞれ魅力的で憧れていたのを思い出します。

おしゃれキュート

目つきの悪さは、天ないのすどうくんゆずり?
    おしゃれなデザイナー系スクールラブ。
    あの頃ああいうのはやってたなー。と思いながらキャラの髪型とか服を眺めるもよし。

by ryauko

懐かしい

当時小学生でリボンっ子だった頃、毎月楽しみに読んでいました。小学生の私は、高校生はこんなに大人ななんだ!と思ってましたが、今読むと高校生?って。でもそれが矢沢先生の作品なのかな。

行きたい道に向かって頑張る姿が、あんまりリボンじゃ見たこと無かったので、すごく新鮮でした。
    ものを作るって楽しいよね。

懐かしい!

子供の頃に読み、大学時代に再度読み、今また大人になって読みたくなる大好きな作品です。
    矢沢あいさんの作品をまた色々読んでみたいです。