幽霊ものだなんて思いもせず

タイトルだけは知っていたけど、内容は全く知らずに読み始めました。初めは、高校生のヤンチャな日々を描いたオラオラ的なストーリーかと思いきや…まさかの霊媒ものとは。
    ただ、主人公の母親は他界しているなど、シリアスな設定もあるのに、それが全く重苦しくない!コミカルでテンポの良い作品です。

死神代行

死覇装、かっこいいです。
    登場人物も個性的でかっこいいです。
    登場人物の名前も卍解の名前もかっこいいです。
    一護←これで(いちご)って、かっこよくね!?
    恋次←レンジって、かっこよくね!?
    アバライ、マダラメ、ムグルマ、かっこよくね!?
    平子真子はアレだけど(笑)
    私は十三番隊に入りたいかな(笑)

久しぶりに

全部読んで内容も知ってるのに、久しぶりに読むとやっぱり面白い。
    最初はイヤイヤ(?)やってたはすの死神代行なのに、誰かを護るという使命みたいなものに突き動かされる一護の姿もいいし、一護を認めてなかった恋次ともいいコンビになっていく所なんかもいい。
    でも個人的には一角が好きです。

設定が好き!

死神がいて、彷徨ってる霊魂をあの世(ソウルソサエティ)に送る。悪い霊魂とは闘う。死神たちが使うの刀(斬魄刀)とその解号がそれぞれカッコいい!
    最初は主人公黒崎一護と死神達が敵対してるけど、仲間になり新たな敵を前に共闘するところ、次々と新たな敵が現れるところが面白いと思う。

面白いです

無料分が多く読み始めました。高校生が死神って…笑と思ったのですが引き込まれました。
    それぞれのキャラクターの個性、ストーリーも良いですが…もう少し丁寧な描写があった方が良かったなという場面も多々あったので☆四つです。
    まだまだ先は長い…ポイント貯めながら読破したいと思います

なんかね…

しにがみって結構リアリティに欠けてるしファンタジーな物語だとばっかり思ってたんです…でも、そんなことなくて!世界観がすごいしっかりしていて、なんか入り込めた!登場人物が多いからだんだんパンクしそうになるんだけど、読み返す楽しみもあったり何度読んでも新鮮で楽しい作品です!

by YaMaMe

個人的には序盤が好き

一護という死神が主人公のストーリー。
    ジャンプ王道のアクション漫画といったところです。
    個人的には序盤が好きですが、最後までなんだかんだ読んでしまいました。一護が弱い一面を見せつつも、最後は仲間と難敵を倒すのが読んでて気持ちいいです!
    そして織姫はかわいい。

by syoko9

カッコいい

一護カッコいい!恋次も好きです!女の子もかわいいし、とにかく絵が好きです。
    思えば、鬼滅の刃や呪術廻戦の先駆け的な漫画。漫画始まってアランカル編まで面白く読み進めていましたが、途中から話がダレるかんじがあり、鬼滅の刃みたいに潔く完結しても良かったのではと思いました。

少年時代から読んでました。まさかの展開でビックリしてしまいました。
    キャラクター、技など読んでいて楽しいです。

by jm18

守りたい

一護を含めてみんなの真っ直ぐな性格が清々しい。
    ルキアがなぁ。。。ヒロインじゃないの?と思うんだけど、イマイチ活躍はしないし強さも中途半端だし、美人って感じもしないし、最後まで立ち位置がわからない…
    まあ、話し自体は面白い。結局みんな仲良しかよってなるけども。笑

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,175件