みんなのレビューと感想「君じゃなきゃダメなんだ。」(ネタバレ非表示)

読んでいてセツナイ場面も

両親をなくして祖父に育てられていた主人公が、祖父の死に際に実は兄が居ることを知らされすがるように決死の思いで会いに行きます。

そこには再婚連れ子同士のヒロインよりひとつ上の二人とも同じ年の男の子が両親は海外に住んでおり二人だけで兄弟として住んでいました。

どちらが血のつながった兄なのか?

意外に早く答えは出るのですが、終盤その答えも覆る?!

兄妹としてでなく、恋愛感情が芽生えて、複雑な関係になっていくのが色々切ない。

絵柄が可愛い感じなので幼稚な感じがしましたが気持ちの葛藤が良く出ていて読み終えて暖かいものがジワッと込み上げるような作品でしたー。

面白かった♪

とりあえず絵が好みでした。
    女の子めっちゃ可愛いし
    男の子も格好いいし好き♪

ヒロインの生い立ち?境遇が
    かなりキツイですが
    それでも前向きで明るいところは
    凄く好感が持てました!

by 小紫

男の子がイケメンで絵が好みだけど、それ以上にストーリー展開が読めないからまたそれが面白い。始めからどんどんハマって行くとにかくおすすめ作品で最後まで良かった。

大好きな

作者さんです(〃▽〃)♡イチゴ時間の時からずっとファンです。この人の漫画を読んで青春時代を過ごしたのでまた読めるなんて感激ー💕😆じっくり読みます。

無料試し読みしました

無料試し読みからはいりましたが久しぶりにゆったりと読めそうなビュアなさくひん。全話が100話を肥えると課金してまでは読まなさそうです

最高にきゅんきゅん

お兄ちゃん最高にかっこいい!!!!
    羨ましい、私もお兄ちゃん欲しいな。
    きゅんきゅんするし、かっこいいし、最高に面白かったです!!

すごい設定から始まって、お兄ちゃんも結構激しめのイケメンで、すごい始まり方(笑)でも絵も綺麗でストーリーがサクサク読めて好きな感じでした

(^^)

君じゃなきゃダメなんだって言われてみたい。菜花みたいな女の子めっちゃ可愛いと思った。素直で一途でほっとかれへんタイプw

ヒロインにとても感情移入できますし、応援したくなります。相手キャラもカッコよくて面白いもです。続きがとても気になります。

どうなる?

運命的な話。よくある展開だが作家さんによって違うのが楽しい。ちょっとした方向性が異なるだけで違う路線になるから