【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想

絵が好き

青春ですね。学生のころに読んでおけば良かったなぁ!生徒会でみんなが団結する所とか
    懐かしいような切ないような気持ちに
    させてもらえました。

単行本で、昔読んだような‥すごく面白かったです
    主人公の女の子のようになりたいなと思ったことも絵だけど、ファッションとかもおしゃれだしいいですね。

懐かしくて全て購入しました

学園物でも他と比べられない
    昔好きで何度も何度も読んでいました
    ドラマ化したら良いのにと思ったほど
    泣いたり笑ったり切なくなったり
    盛りだくさん
    読んで後悔しないほどオススメです

懐かしい

昔読んでました!
    当時は翠の感情に共感して一喜一憂してました。
    大人になった今はみんなの思いに共感しています。
    矢沢さんの作品との出会いはこの漫画。
    パラキス、NANAと読んでいき、どれも大好きになりました!

せつないねー。
    そんな優しさ持たれたら、始まりもしなければ終わりもしない!
    マミリン苦しいよねー!!

マミリンが!

マミリン中学校から二人の様子をみてきて一人で乗り越えてきたんだな~っておもったらせつなくなった。
    叶わなくても好きな人の傍にいたいって気持ちステキだわ~
    ぶんぶん感情揺さぶられてるときに翠に対して、放っておいて欲しい気持ちもわかるわ〜

懐かしい!

連載当時りぼんで毎月読んでました!
    爽やかな恋愛ものだけど、アキラの子供時代の事情の影響もあり、途中から高校生の恋から大人の愛っぽくなっていって、今読んでも良い漫画だなーと思います。

最初は楽しい学園物語かと思いきや、ヒロコが別にいることが分かってから、不穏な雰囲気になっていきます。翠の健気さや心情の変化とかすごいよく分かる~って、せつなくて何度も泣きました。根が悪い人が一人もいないのに、ここまでドラマティックな展開に出来る矢沢先生がすごいなぁと思います。

純粋におもしろい

みどりちゃんみたいな友だちがいたら楽しいだろうな~♪現実ではなかなかないだろうけど、自分達で学校を作り上げていくってワクワクするし、ホントにこんな学校あったらいいなって思う。

懐かしい!

再び読ませて頂けることに感謝です!
    『てんない』から矢沢先生のこれからの作品に次々と続いていくとことを当時は想像していませんでした✨めちゃコミックさん有難うございます!