【ネタバレあり】空飛ぶサイダー~Around Story~のレビューと感想

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

by 茉波

アオハルかよ

一話でも二話目も、アオハルです。恋愛ど真ん中というよりは、その手前でどちらも終わっている感じです。でも、その先に待ってる、みたいな。絵は好みが分かれるかも。きれいなんですが、少し表情が硬い気がします。あくまでも好みの問題ですが。同じタイトルで、もっと他のストーリーも読んでみたいですが、二話で完結です。

無料で

読めたからびっくりしましたが、とっても前向きにさせてくれる作品だと思いました。
    前でも後ろでもまっすぐ進んでればいいんじゃない?の言葉がずっしりときました。
    そんな風な考え方を見つけられる作者さんを素敵だなと思いました。

by 岩山

確かに

CM作品なだけあって、気合い入れる時に炭酸飲みたくなりますね。
    ストーリーの好みによって、意見が分かれそうではあるけれど、私は割と好きな方なので星4つで。できれば、もう少し長いストーリー展開で読みたかったです。

爽やかで素敵なCM

orangeの作者さんだーーー、と読んでみました。大人の話と少女の話。漫画だけどラジオCMが頭に浮かびました。爽やかで三ツ矢サイダーのあのシュワーって音が脳内再生されます。素敵なエピソードだと思います。

by Yoshs

これって

三ッ矢サイダーの広告マンガだよね
    気の抜けたサイダーのような内容。
    作者も本意ではなかったのではないか?

こういう宣伝マンガもあるんですね。無料だったので、読んでみました。2話で1つのストーリーかと思ったら、なんと2つのストーリーでした。ギュッと濃縮されてます。

三ツ矢サイダー!サイダーみたいにシュワーっとした爽やかなストーリーです!イラストがCM用みたいだけど、それも良いカンジ。前向きに考える事ができます。

ドキドキします!

短編ですが、1話ずつ思いが伝わるストーリーになっています。またストーリーを書いてほしいです。次回作も楽しみにしています。

青春

三ツ矢サイダーって、青春な感じがするので、そうなのかなと思っていたら、やっぱりそうか、、笑。2話だけだったので、内容もあまりよく分からないです。でも青春したくなります。