みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

幼児と乳児の子育て中の母親です。このお話は、子育て中の方にぜひ読んで頂きたいです。参考になることが多かったです。

癒される

ふわっとした雰囲気で、癒されます。スゴ腕ナニーさん。私も子供ができたら彼女にナニーになってほしいです笑

理論に基づく接し方

方法論として確立されたものがあるのでしょうが、根本にはやっぱり人に対する愛情や信頼があってこそのお仕事なんだなぁと思いました。

勉強になります!

子育てしながら保育士してます。
    そうか、なるほどと思いながら読みました。とても勉強になりました。
    全部読むつもりです。

昔学生時代にこちらの作者さんの作品を愛読していたので、名前をみつけて読んでみました。
    タイトルを見て、以前読んでいた作品たちとは少し違うイメージだなと思いつつの購入でしたが、これは買ってすごく良かったです!
    予想以上、期待以上の内容でした。
    子供に接する時、だけではなく大人と関わる時にも役に立つことがたくさん詰まっていました。とても愛情深い作品だと思います。

子育てのヒントになる!

こんな職業がある事も知らなかったし、
    上流階級の世界を垣間見たような、
    でも庶民的なお話で共感できるような、
    不思議なバランスが楽しい漫画でした。
    子育てのヒントも沢山詰まってて、
    主人公が良い話をしてくれるから勉強に
    なったり、自分もこんな風な大人が近くに
    いてくれてたらな、、、って憧れだったり。
    とっても面白かったです!

作者買いです!

作者さんが好きで購入しました。またずいぶん珍しいテーマのお話だなと思いながらも面白くて、一気読みしてしまった(笑)スカっとしますよ!ぜひ読んでください。

楽しみです

子育て中の私には学ぶことが多くて、ためになります。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、これから彼女の素性が明かされていくのが楽しみです。

『こんなナニーに出会いたい!』
    そう思える作品でした。
    私は2児の母で、まさに子育ての事で悩んでいたので参考にしたいと思いました。もっと早く出会っていたら、上の子供とはもっと良い関係が築けていたのでは…と思いました。

子育ての参考になります

子育て中なので、興味があり購入しました。ちょうどその世代の方にはオススメの漫画です。