みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なメリーポピンズ

無料分から読みはじめました。
    子育ての悩みをいとも簡単に解決してくれる強い味方だなと思いました。
    楽しそうに笑顔で接する点も素敵で、みならいたいなと感じました。

by pandel

早く知りたかった

我が子が小さな時に読んでいたら今とは違ったかな、と思いながら読んでます。もう子育てと言えるような時期はとっくに過ぎたとも言えるのですが、今からでも遅くないと言い聞かせて共感したところをやってみようかと思います。
    本当にもっと早くに出会いたかった一冊です。

ナニー最高❣️

ベテランのナニーって本当に最高で、素晴らしい。以前はフィリピーナのベビーシッター兼メイドが友人宅にいて、友人と私と彼女で共同育児をしていた

by 御所

こんな人が近くにいたら、悩んでいることも困っていることもみんな解決できる気がする。アドバイスは時に人を傷つけるけど、教えてもらえた方が助かる。

こんな人がそばにいて欲しい‼︎

ふたばさんがとにかく品があって、素敵すぎる。
    とある悪戯によって、国際指名手配されてしまったスーパーナニーのふたばさん。
    沢山の家族と出逢いながら子育ての悩みを解決。どのお話も、目からウロコ。
    ふたばさんがそばにいたらとても心強いだろうなぁと思います。

子育てに手遅れはない

20歳の娘さんとの話をこれから読むところ
    自分の子供がすでに中学生なので、もう遅いかな?と思いながら無料分を読んでいたので
    この先がとても楽しみ!!
    グランマの話と繋がる家族がいつでてくるのかも含めて、読み進めていきたい

子育てするママには読んでほしいなと思った漫画です。素敵な家政婦さんです。エピソードも子育ての為になるような事が多かったです。

親は子供に育ててもらう、なんて言葉があるそうですが、子供を育てることは人を育てることに通じるんだなぁ、とつくづく感じさせてもらいました。メリーポピンズもグランマも色々と勉強になります。

by yamanen

子育てをしているので、とても勉強になりました
    また、ナニーという存在も知らなかったので、日本にもナニーが浸透してほしい!って思ったのが、正直な感想です

核家族化が進み、ワンオペでほぼ1人で子育てって、母になっても、子育ては初心者
    そんな過酷な状況なので、頼りになるプロがいるって、心強いです

by ♡!

子育て

もっと自分の子どもが小さくて、子育てしてる最中に読みたかったなぁ。
    スーパーナニー、悩みを解決してくれそう。