【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想(76ページ目)

無料お試し分で4話まで読みました。冴えない女の子をモテるイケメンくんがプロデュースする、、、ありがちな設定のようで、違う感じもしました。それは冴えない理由が中学で部活一筋だったから自ら高校デビューしたいところ、プロデュースする側の男の子は最初はイヤイヤというところ。ありがちなのはだいたいは地味でオシャレとかにも後ろ向きの女の子に、モテモテのイケメンくんが興味を持って強引に変えていく、、、という感じかなぁと。まだ4話なので、ヨウの妹ちゃんのあっさちゃんが何でもかんでも可愛いと言って、ちゃんとアドバイスしてあげないところとか、下に見ている気がして気になりましたが、きっと悪い子ではないのだろうなぁと、妹だし。
    レビューがいいので続きはまた読みたいです。

ヨウ様様!!!
    少女漫画って大抵主人公の中途半端な言動とかにイライラさせられるストーリーが多いんですよ。
    それなのに、高校デビューは主人公の真っ直ぐな姿勢が本当にスッキリスカッとさせられます!!
    なんなら脇役の女子達の方がウジウジしてて、イライラさせられますがそれを天然とハッキリさでどうにかしてくれるのが晴菜です。
    そしてヨウが理想の男です。

馬鹿ヒロイン

いくら部活に明け暮れてても、パーティドレスでデートは一般常識として、ないです。
    ヒーローにモテの師匠を頼んでおきながら、訳の分からない自信から逆ギレして言うこと聞かないおバカさん。

ヨウがカッコよすぎ!

読みはじめは、「確かに高校デビューして失敗しちゃう人いるよなー」と納得しながら、どんな展開になるのかと思い読み始めました。
    変なカッコのはるなをプロデュースするのが、まさか男の子だなんて!現実にそんなことがあったら、自分より女子力が高い男子って…と悲しくなってしまうところだけど、漫画だからね(笑)と思いながら読んでいました。
    自分のことを好きになるな、って完全にフラグだなぁとその後の展開がなんとなく読めてしまいながらも、ドキドキしながら読めました!

とても面白くて、何度も繰り返し読んでしまう作品です。ストーリーは、中学の3年間部活に打ち込み、恋愛に憧れて少女マンガを読んでいた少女が、「高校デビュー」で高校では恋愛をがんばろうと、彼氏を作ろうと奮闘するも、うまくいかず、親友に男ウケのわかるコーチがいればうまくいくのでは?、とのアドバイスに、街で出会ったイケメン(実は同じ高校の先輩)に男ウケのコーチになってもらうところからお話がすすんでいきます!!

主人公の女の子は、体育会系で明るくて逞しくて、好感の持てるキャラクターです。がんばる姿は応援したくなるし、彼氏ができてからのストーリーも面白くて、オススメです!

面白いです!
    主人公の女の子は女の子にモテるタイプの子なので照れたりする時ギャップに萌えます笑
    師匠はいつでもイケメン。

今まで読んだ全ての漫画のなかでベスト3に入るくらい好きな漫画です。
    主人公が「女の子」要素をあまり持ってない子ですが、恋をしてすごくいい顔をするようになったり、主人公のそのままを好きになってくれる男の子がいたり、少女漫画の良いところが全て詰まってます。
    主人公が恋をしても「女の子」らしくなるんじゃなくそのままなのがいいです。

大好きな漫画です!
    はるな可愛い&良い子すぎる!ヨウかっこよすぎる〜!
    理想のカップル(*´ω`*)♡

by yachii

ダメダメな女子力を改善するためにようがパートナーになったのだがどんどん女の子は好きになってしまうストーリー!

もーほんと
    かっこいいです。
    女の子ともとても
    まじめで素直
    こんなふうになりたいと
    おもうばかりです。