みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はじめて読んだときは鳥肌もの!

話の設定、ライトとエルのキャラ、二人の頭脳戦、はじめて読んだときは衝撃を受けました!犯罪者を裁き、悪を一掃したいとは、多くの人が漠然とは願うことで、でもそれもまた罪という矛盾。ライトとエルの頭脳戦はマンガ史に残る名勝負と勝手に思ってます!途中から迷走してる感はあるけど、それでもやっぱりおもしろい!

名作です

昔漫画全巻買って読みました!なつかしい、不朽の名作ですね!デスノートという名前は、あまりに有名ですね。
    高校生の天才ライトが、狂ってるけど嫌いになれないないなぁ。新世界の神になるっていうのは神に対する冒涜で、破滅間違いなしの道まっしぐら。たとえ犯罪者であろうと、人の命を操るのは駄目ですね、やっぱり。

主人公である夜神月があるノ―トを拾うそのノートはデスノートと書かれてありそのノートを月が通り魔の名前を書くと通り魔が亡くなったその後にリュ―クと出会いそして探偵のLが登場する

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

月の悪役っぷりがいい。初めは正義とも悪ともとれるが、途中からは自分の保身のため、本当に悪い奴になっていく。ミサミサとレムが出てきたあたり、複雑で好き。敵味方どちらが勝ってもいいと思った漫画はなかなかない。終わりの方忘れたけど、映画の結末が印象強すぎる。漫画はLが死んでからはLロスのため、さらっと読んだ。

圧倒的画力!
    1コマ1コマがもううますぎて。。。
    イラスト集みたい。
    それだけでも価値がある。
    ストーリーも心理戦で面白い。
    キャラもいいんです。
    人は力を手に入れると変わってしまうんだなーとつくづく思う。
    リアル人間社会でも権力を手にいれるとね。。。
    ファンタジーで死神とか出てくるけど、いろんな意味でリアルな漫画です。

by Qoo0526

大好きな作品ですが、、、

ジャンプで連載していた頃から大好きな作品です!
    Lが死ぬところまでは本当に神がかって面白いです。その後は話が複雑になり続けるだけで新キャラもLとくらべると魅力に欠けてつまらなかったです。
    ドラゴンボールの悟空や幽遊白書の幽助みたいに生き返って欲しかったです。

でも、キラの死に様は最高でした。

圧倒的な画力とストーリー!!
    月はノートの力を得たことで、暴走してしまうけど、こんな力を得なければ、真っ当に成長して、頭脳も明晰で、有能な人材になっただろうなと思うとその崩壊っぷりが切ないです
    月、Lはもちろんミサ、ニア、メロ…みんな登場人物個性的で素晴らしいけど、高田さんが切なかったなぁ

死神の話

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

何度読み返したか

こんなノート持ったらこうなるわ〜
    だけど主人公は冷静沈着と言うのがまた堪らない
    そしてルックスも完璧!

でも個人的にラストこうするかぁ
    やっぱジャンプかぁ〜
    と思っちゃいました
    違うラストを期待してました。
    夫婦で読み終わって
    何だよ!と言っちゃいました(汗)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,113件