もう辛い…

たくさんの良さがありすぎて、感想何から書けばいいのかというくらい、一気に読破して大量課金にも関わらず、続きが早く読みたくて読みたくてもう辛いです…(笑)
    キングダム欠乏症になりました。
    とにかくそれくらい読んだら止まらない、ハマってしまう作品です。

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

あきさせないですね〜

戦争戦争で、名もないキャラクターとはいえいっぱい死んじゃうので、最初はちょっと抵抗ありましたが、それぞれに熱い想いのある登場人物たちがとっても魅力的で、どんどん読み進めてしまいました。続きが待ち遠しいです。

とにかく名作!
    1話から最新話まで無我夢中になって読んでしまう。

絶対見るべき!

最初は絵に抵抗があって見なかったんですが、友人にどうしてもと言われ見てみるとかなりハマってしまいました。
    最高におもしろいです!

夢中になります。

テレビで、面白いと言う事で、ついつい読んでしまったのが、あとの祭。。。
    3日間で、30巻を仕事もあるのに読破。。
    50代のオバハンが、
    久々に夢中になりました。

たった一行に、記載された史書や伝記を
    忠実だろうが、脚色していようが、
    そんなを事など凌駕する素晴らしい内容。

作者の創造性や、展開、中休みしないストーリーと、気合いの画力に圧倒されたり、感心したり。続きが待てません‼
    主人公の成長と共に、戦闘内容や政情の
    スケールも大きく、更に、更に複雑になっていくところも魅力的‼

読んだら最後、大型課金覚悟なのです。
    ですが、その価値はありました‼

熱くて堪らない!

少年達の成長と、血沸き肉踊る戦いと、
    周りにいる人達の思いや、思惑、
    色んな要素が満載で堪りません!!

気付いたらあっという間に、読破してしまいました(´Д`;)
    続きが気になりすぎる!
    魅力的なキャラが多すぎる!

すでに何度も読み返しましたが、
    やっぱり中盤の山場では涙が止まりません。

始めは何コイツ?って思うキャラでも、
    だんだんその人を知るにつれ惹かれていきます。
    敵側にも、心根の良い武将が何人も居て、
    戦いが進むにつれハラハラドキドキして、手に汗握ります!

私は本で読みたいから、出ているものは全部
    買いました(*≧ω≦)
    40巻で一区切りです。
    長いと思うかも知れませんが、こんなに夢中になれる
    漫画はここ数年ありませんでした。

是非多くの人に読んで欲しい作品です!

アメトーークからずっと気になり

やっと読みました。
    かなり面白いとプレゼンされてて、こちらのレビューも5個☆以外なく、、、
    期待していましたが、、、
    あまりにも期待し過ぎだったと反省中、、、30話で買うのやめました。
    これからおもしろい展開になったかもしれません。でも、やめました。ごめんなさい。

大量課金覚悟がある方のみお読みください

一話読んだらもう最後までとまりません。

歴史モノ苦手なかた、
    ぜひ読んでください。
    ハマります。

読めば、喜怒哀楽激しくなります!笑
    爆笑あり号泣あり。
    感情移入して怒りまでも湧きます。

厳しい時代ゆえの
    師弟関係、親子関係、友人関係の強さ
    とても憧れます。

これを読んで
    今がいかに平和か!
    そして、沢山の犠牲の上に私たちが生きていることを知ってください!

歴史苦手

『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。

歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。

信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。

何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
    歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。

過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。

全ての内容:全ての評価 6,421 - 6,430件目/全6,457件