某テレビ番組で特集されてから気になり読み始めました。
    全く歴史に興味がない自分でも、魅力的なキャラクター達のおかげで楽しく読んでいます。

テレビ番組の特集を見たのがキッカケで読み始めました!
    途中中だるみもしましたが、つづきが気になる展開が多く一気によみました!

この本を読む有名であるから読むべきであると思う内容も面白くて単行本の方にも持っているのでオススメです

引き込まれる面白さ

よく三国志を題材にした作品は見るけど、中国春秋時代を題材にした作品は初めてで物語も先が読めなくて、つい長時間読んでしまう面白さでした。

大好きな漫画に出会えました

主人に薦められて読み始めました。
    絵が苦手なんて思ってたのに、もう夢中になって読んでいます。悲しいシーンや、流血シーン、残虐なシーンも多いですが、感動したり、ワクワクしたりするシーンはもっと多いです。登場人物も魅力的な人がたくさんいます。
    まう何度泣いたかわかりません。最高です。

はまります。

中国旅行してきたばかりなこともあり、キングダムにめちゃくちゃはまりました。
    40数巻を一気を追い上げるのはさすがに日常生活にも支障が出るし、と、自分を抑えていましたが、我慢できず次々読み進めてしまい、47巻まで読んだ今は少しキングダム・ロスしています。笑 感動と笑いがあり、主人公のあきらめない姿には非常に影響を受けます。戦争シーンは過激な描写もありますが、中高生、社会人に是非読んでほしい!

迫力がすごい

主人公の何に対するパワー、生きるためのパワーがすごい。
    絵にも戦いのシーンの躍動感が半端なく、最初は濃い絵やなぁと思っていましたが、ハマりました。

久々に

久々にこんなにはまったんじゃないかな?
    サクサク行きすぎて、コミックにまで手を出してしまったくらいです。

いや…おっもしろい‼︎

なんとなく読んでみたらすごく引き込まれてしまいました。
    どんどん読み進めてしまい、深夜2時…。
    早く寝たいのに、気になって眠れません。

読み出したらとまらず一気読み

もうこれは文句なしの超大作。信のサクセスストーリーだけど、脇を固める登場人物がこれまた秀逸。誰をとってもコアなファンが、多いのもうなづける!

全ての内容:全ての評価 6,221 - 6,230件目/全6,453件