気になってはいたけれど、、
    読み始めてしまった。
    やばい、止まらない。。
    続きが気になる。
    今日も徹夜。

キングダム

知り合いに勧められ、暇潰しに読み始めたら止まらなくなりました。
    すごく面白いです。

とても

おもしろい、激動の時代の激しさと、その中で強く生きる者達の暑きドラマ。最高やね!

お勧めしたい漫画第1位!

中国の戦国時代の漫画、史実を基にした物は良く見かけますが、この漫画は他とは違います。

まず、始皇帝が中華統一をするまでのお話なので、主人公は始皇帝…かと思いきや下僕の少年。
    え。それで史実を辿れるの?と思いましたが、それはストーリーに引き込む為の作戦でした。
    主人公が下僕だから面白い!オリジナリティがある!
    もし始皇帝の話だったらここまで感情移入は出来なかったであろうと思います。よくある中国の戦国時代の漫画で終わっていただろうと…。
    そしてみんなキャラが立っている!
    王騎将軍に惚れない人は絶対居ない!!

by axars

わくわく

主人公達の成長が毎回楽しみな物語です。また、とにかく面白い。

一度読んだが読み返してしまう位面白い。
    長く続いて欲しい作品。

面白過ぎる

とにかく面白い。みはじめたらとまらない面白さ。今までみてきた漫画のなかで一番面白い。主人公信の活躍が毎回楽しみ!

リーダーシップの教科書

乱世にあって信念を貫くアツい主人公。
    ブックオフなどにもなかなか揃っていないので、ここにあるのはありがたいです。
    戦うサラリーマンにリーダーシップを教えてくれる傑作。

はまった

昔アメトークでキングダム芸人というのをやっていて、その時から興味があった。たまたま発見し、なんとなく読み始めたら、とてつもなくはまった!私的にはワンピースよりも面白いと思う

面白すぎ

世界史を学んでいなくても楽しめて勉強できる漫画だと思います^ ^特に中国史は乱世として知られているので、時代の変貌がよくわかります。多少残酷な描写がありますが、そこは気にせずありのままを受け入れることができる作品ではないでしょうか。

全ての内容:★★★★★ 4,161 - 4,170件目/全4,278件