わくわくドキドキが止まらない

手汗握る
    そんなシーンの連続
    バトルだけではなく人間模様もしっかりと描かれ
    どんどん引き込まれてもう虜ですよ
    これは目が離せない最後まで見届けたいお話です

初めて読んでみた!

青年漫画は読んだことがなかったけれど「○大生が勉強になる漫画」の上位にキングダムがランキングされて、紹介されていたので、ちょっと読んでみるかな~と無料分で読んでみたら、面白い!!!このハングリーで魅力的な二人がどんなふうに成長、のし上がっていくのかワクワクする、壮大なストーリーだ!と思いました。1300話以上あるようだから、とうてい一気読みなんてできないけど、続きを読んでいきたいと思いました!

四周目

四周目で口コミ書いてみます。
    マンガから始まり、映画を見て、アニメを見ました。セリフも敵将との戦いも全て頭に入っているくらい大好きです。映画キングダム3ももう少しではじまります。楽しみです!、が。私はやっぱり原作が大好きです。ちなみに私の母84歳は単行本で前作持っています。死ぬまでに終わってほしいと言っていますが、、無理ですね(笑)長生きの秘訣はキングダムだと老人会で言っているそうです。これからも応援しています。

by 幸夫

古代中国っぽさがない。服装はキャラデザインとしてしょうがないとしても、謁見、朝礼シーンとか、もう少し勉強するべきだと思う。主人公に限らず一般モブがアグラかいて陛下と同じ広間に居るとかありえない。日本とは全く違う文化なのだから、部下モブは常に起立させて顔を伏せさせといて。
    向ちゃんの妊娠にしたって、お腹子様に対する周りの対応も、侍女がいないのもありえない。
    そんなに詳しくはないけれど違和感だらけ。

全面的に勉強不足。

by そと

いい意味で予想外!

人気があるのでその人気の理由を知りたくてずっと読んでみたかったのだが、歴史が嫌い&大の苦手なため避けてきました。
    1話だけでも…と今回試しに読んでみたら…すぐにハマりました!!!早く読み始めればよかったと後悔しています。
    歴史に詳しければもっともっとおもしろいのかもしれませんが、苦手でも詳しくなくてもめちゃくちゃ楽しめます。本当におもしろいです!!!最初は主人公の信みたいなキャラはイヤだなぁ~って思っていたのに、いての間にか信の魅力の虜です(笑)
    早く原作まで追い付くぞ~!!!

読み始めたらあっという間

今からスタートでも、漫画を読みなれてる人ならば、1巻から最新刊までなんてきっとあっという間でしょう。
    実写映画のとこから読んでも前後が気になって全て読むことになるのではないかと。
    史実をベースにしている、という歴史物だから苦手に思う人もいるかもですが、単なる歴史物ってわけじゃないです。特に主人公のバトルシーンは非現実的で歴史物からは離れます。なのにうまく現実世界に融合してるのが不思議。もうこれがキングダムの世界観なんでしょう。
    登場人物は勿論多いですが、一人一人がしっかり描かれるからきっと推しキャラが出来るはずです。
    推しキャラが死ぬと悲しいわ、新たなキャラに期待するわで長い話なりの楽しみ方もあります。
    キャラの成長…ってよく聞く言葉通り、各キャラの登場時との違い(見た目、社会面、プライベート面など)は凄いし、何よりそこに国や周辺国の栄枯盛衰もあるから見物です。

by Noppi

主人公サイドだけじゃない!

最新話まで読みました!話数が多いので大変でした。
    今までの漫画の推しは主人公サイドがほとんどだったのですが、キングダムはとにかく登場人物が多いので推しを1人に絞れません!
    主人公サイドで進むとついついそっち側に同情しちゃいがちだけど出てくるキャラクター一人一人にやりきれない過去や思惑があってとにかく飽きないと思います!最初は名前と顔を一致させるのにも一苦労ですが話数が多いのでなんとなくでも読んでいるうちに覚えてきます。

胸が熱くなるストーリー!

歴史を題材に、身分は最も低い少年だが…中華全土にその名を響き渡らせる!
    ざっくり言うとそういったストーリーですが、その課程で少年に関わる国や人々、歴史を分かりやすく展開されていて、それでいて胸が熱くなる場面が散りばめられています。

中華の歴史は、詳しく無いのですが… (日本の安土桃山時代から現代までは詳しいですが。)
    この作品を読むことで、興味が湧きました!
    歴史を知らなくても、抵抗なく読めてしまう!ただ一言でいえば、作者天才です!

止まりません!

迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
    映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?

テレビでもやっていましたが、とてもおもしろいです。史実に基づいてこんな表現をしてくれるなんてという感じで楽しくみています

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,366件