• ネタバレ無し

胸が熱くなるストーリー!

歴史を題材に、身分は最も低い少年だが…中華全土にその名を響き渡らせる!
    ざっくり言うとそういったストーリーですが、その課程で少年に関わる国や人々、歴史を分かりやすく展開されていて、それでいて胸が熱くなる場面が散りばめられています。

中華の歴史は、詳しく無いのですが… (日本の安土桃山時代から現代までは詳しいですが。)
    この作品を読むことで、興味が湧きました!
    歴史を知らなくても、抵抗なく読めてしまう!ただ一言でいえば、作者天才です!

止まりません!

迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
    映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?

久々に!

こんなにハマってしまったマンガは久しぶりで嬉しい!長い長いマンガですが緊張感があって間延びしてる所がない。オススメ中のオススメ!

by cm

歴史の勉強にもなる

中国の歴史はあまり詳しくなかったのですが、この作品のおかげで、興味がわいて調べるようになりました。中華統一のためにそれぞれが努力する姿に読みごたえがあります。

熱くなれるし、面白い

ずっと読んでみたいと思っていた漫画だったので読むことが出来てとても嬉しいです。魅力的なキャラがたくさんいるのでぜひよんでみてください

歴史

アニメで観てハマった作品。
    中国の壮大な歴史を体感できる傑作。
    戦略戦術も学べて大変ためになる。
    歴史勉強のて始めにおすすめ

気になる

ずっと前から知っていたけど、映画でしか見たことが無かった作品です!!
    やっとこさ手を出すことが出来ました!
    面白すぎるので続きが気になるような話ですね!!早く読み進めたいと思います

by knnnnm

昨日から読みはじめてるけどほんとにおもさそろい
    さすが映画化までされるような人気作はおもしろいと感服
    先が長そうなのが困ったな

みんなカッコいい!

名も無い小さな村から 大将軍を目指して行く信! 無謀に見えて次の手を考えて先に進む菅は爽快です。 色んな人に出会い成長して行く姿はとても楽しみ!

長いけど止められない

実は元々TSUTAYAでレンタルして読んでいたのですが、近所にTSUTAYAがとうとうなくなってしまいました。こちらかあって本当によかった!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全5,645件