• ネタバレ無し

やられた。。徹夜必至!やめられない !!

話数800超え ということで
    すごく気になっていたけれど
    敢えて 手を出さずにいたのに
    絶妙なタイミングで 無料配信が。。!

画が 好みでなかろうが 春秋戦国時代好きには
    もう ハマらずにはいられない面白さ!

底辺から のし上がる出世ストーリーと
    力技のアクション。。まさに 血湧き肉躍る感覚に
    テンション上がりまくりです☆

配信分でも 単行本購入でも かなりの出費に
    なりますが 後悔しないだけの 価値アリです
    ニクいくらい男ゴコロをくすぐる要素満点ですが
    強くてカッコいいヒロイン達も登場し
    女性が読んでもワクワクするので
    是非 お薦めします♪

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。

演義物でも酷い

漫画なので演義物として読めば良いのかもしれませんが、きゃくしょくが酷いです。
    展開は迫力があり楽しいですが、史実とかけ離れてる箇所は真逆に表現されていたりします。
    これを読んで古代中国史を知った気になってる人が増えているので、それは大きな間違いだとこえを大にして言います。
    これを読んで面白く感じた方は、できれば登場人物の史実との違いを学んでほしい。

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

初めて読んでみた!

青年漫画は読んだことがなかったけれど「○大生が勉強になる漫画」の上位にキングダムがランキングされて、紹介されていたので、ちょっと読んでみるかな~と無料分で読んでみたら、面白い!!!このハングリーで魅力的な二人がどんなふうに成長、のし上がっていくのかワクワクする、壮大なストーリーだ!と思いました。1300話以上あるようだから、とうてい一気読みなんてできないけど、続きを読んでいきたいと思いました!

四周目

四周目で口コミ書いてみます。
    マンガから始まり、映画を見て、アニメを見ました。セリフも敵将との戦いも全て頭に入っているくらい大好きです。映画キングダム3ももう少しではじまります。楽しみです!、が。私はやっぱり原作が大好きです。ちなみに私の母84歳は単行本で前作持っています。死ぬまでに終わってほしいと言っていますが、、無理ですね(笑)長生きの秘訣はキングダムだと老人会で言っているそうです。これからも応援しています。

by 幸夫

古代中国っぽさがない。服装はキャラデザインとしてしょうがないとしても、謁見、朝礼シーンとか、もう少し勉強するべきだと思う。主人公に限らず一般モブがアグラかいて陛下と同じ広間に居るとかありえない。日本とは全く違う文化なのだから、部下モブは常に起立させて顔を伏せさせといて。
    向ちゃんの妊娠にしたって、お腹子様に対する周りの対応も、侍女がいないのもありえない。
    そんなに詳しくはないけれど違和感だらけ。

全面的に勉強不足。

by そと

いい意味で予想外!

人気があるのでその人気の理由を知りたくてずっと読んでみたかったのだが、歴史が嫌い&大の苦手なため避けてきました。
    1話だけでも…と今回試しに読んでみたら…すぐにハマりました!!!早く読み始めればよかったと後悔しています。
    歴史に詳しければもっともっとおもしろいのかもしれませんが、苦手でも詳しくなくてもめちゃくちゃ楽しめます。本当におもしろいです!!!最初は主人公の信みたいなキャラはイヤだなぁ~って思っていたのに、いての間にか信の魅力の虜です(笑)
    早く原作まで追い付くぞ~!!!

読み始めたらあっという間

今からスタートでも、漫画を読みなれてる人ならば、1巻から最新刊までなんてきっとあっという間でしょう。
    実写映画のとこから読んでも前後が気になって全て読むことになるのではないかと。
    史実をベースにしている、という歴史物だから苦手に思う人もいるかもですが、単なる歴史物ってわけじゃないです。特に主人公のバトルシーンは非現実的で歴史物からは離れます。なのにうまく現実世界に融合してるのが不思議。もうこれがキングダムの世界観なんでしょう。
    登場人物は勿論多いですが、一人一人がしっかり描かれるからきっと推しキャラが出来るはずです。
    推しキャラが死ぬと悲しいわ、新たなキャラに期待するわで長い話なりの楽しみ方もあります。
    キャラの成長…ってよく聞く言葉通り、各キャラの登場時との違い(見た目、社会面、プライベート面など)は凄いし、何よりそこに国や周辺国の栄枯盛衰もあるから見物です。

by Noppi
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,645件