みんなのレビューと感想「放課後の賢者」(ネタバレ非表示)

これを読んで、学生時代もっとたくさん
    楽しいこといとけば良かったなーってすごく
    思いましたほんとにね

この爽やかイケメン天然青年はどこに行ったら会えるのでしょうか?
    こんな純粋培養したイケメンがいるなら会ってみたい。そして恋したい!

by naotun

評価が高かったので、読み始めてみました。
    何やら焦ったい展開?!と思いましたが、お話が短めなので、最後まで読み進めてみたいと思いました。

完結なの??

読後、ほっこり優しい気持ちになる作品です。が、ん?あれで終わり?第2集7につづくってかいてましたが、それはどこに??

放課後の賢者

好きな作家さんなので、興味深々で読み始めました。とりあえず、1話だけですが期待通り面白いです。先が楽しみです。

評価が高かったので無料分わ読みました。
    邑崎先生が天然で、ピュアな感じ。何を考えているのかわからないです。
    今後の展開が気になります。

表紙の絵は先生っぽくないなと思いましたが、中身は室先生らしいキュンともする、ほんわかもする感じでいいです。これからますます面白くなりそうなので、読み進めたいと思います。

無料分をよんでみました。今までにない学校の話でなんだかどんな風になるのかはたのしみ。ちょっとごちゃごちゃひた絵が読みにくそうではあります。

正直、絵は好きではなかったですが無料分を読んで続きを読んだら絵は気にならなくなりました!笑
    天才教師とその先生に巻き込まれていく新任女性教師のストーリー。天才教師が周りから特別視されて孤独を感じてる回など、それぞれの回でもう少し細かく心理描写があってもいいような気がしており、物足りなく感じました。
    ですが、短編としては読みやすく購入しても損はしないお話だったのでよかったです。

まだ試し読みですが、賢者と呼ばれる先生のキャラは不思議でつかめない、からこそ知りたくなりました。今後が楽しみです。