アオハライド
  • 2024/05/31 12:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

全巻持ってるのに、また菊池に会いに来た。

当て馬なのに、当て馬って登場当初からわかってるのにこの存在感。

菊池:「諦めない」答え一択。

この言葉、強い目で言えます?

菊池良い奴なのに芯もあって、私にとってはヒロイン失格の広光と双璧の当て馬レベルです。

この漫画、色々なところで切なくなり過ぎるけど、読み応え十分。結論、名作なのでしょう。
    また時々会いに来ます。

by Y su K

青春は結構辛い

中学時代に双葉が気になっていた男の子、洸が突然転校した後に高校に戻ってきてから展開する青春ストーリー。
    と一言で書くとありきたりな感じがしますが、そこはやはり咲坂先生の代表作、重みが違います。
    洸が母親を亡くした葛藤がこの物語の中心に常にあります。

登場人物の背景や表情、心情の描写の緻密さが冴え、ありきたりな恋や友情の話では収まりません。
    ただ一つ惜しいのは、洸の葛藤が重すぎてストーリーのテンポが中盤少し遅く、娯楽で読むには重すぎる感があったことです。
    ストーリーの前半で無気力になっていた洸を双葉や友人たちが立ち直らせたところまでは良かったのですが、後半に同じく親を亡くした唯が洸を頼り独占しようとして洸が深く悩み続けたところは、読者として長い時間イライラさせられてしまいました。
    前半も決して軽い内容ではなかったので、後半に更に重苦しくて胃がもたれるような感覚になりました。
    後半洸がもう少し友人たちを頼りながら葛藤していたら、ちょっと違った感覚になったと思います。せっかくの前半の双葉や友人たちの努力が消えてしまっていたようでした。

それでも一読する価値のある現代の少女マンガに巡り合えたことを嬉しく思います。
    ストロボ・エッジ特別編も先に本編読んでいたので、とても楽しめました。

「ストロボ・エッジ」→「ふりふら」→「アオハライド」の順で読みましたが、まさに咲坂先生の三部作と言えるでしょう。
    私は咲坂先生のストーリー展開が進化している「ふりふら」が一番好きですが、それぞれ読む価値があります。
    毎日無料から全て課金してしまうほど読み応えがありました。絵がキレイで老若男女読める作品です。
    次は最新作「サクラサク」を追うことになりそうです。

またいずれ、「アオハライド」も「ふりふら」もぜひ主人公たちのその後や特別編を書いてほしいです。後は大人世代が主人公のストーリーもいずれ描いてほしいですね。

当たり前にいい

前に少し読んだからあるかな?くらいでタイトルが有名なので購買。
    高校生たちの揺れ動く恋模様。
    すこぶるやな奴がいないし、むしろ脇役まで男性陣はイケメン。
    メッッチャ優しいイケメンに大事にされても好きな人への気持ちには抗えない感じがぐぐぐと来ます。

もう大人なのでね、この2人がくっつくんでしょうよと思ってても大人ゆえにこのままのほうが幸せなのかな?とか自分だったらと考えてみたり笑
    最初からずっと大切にしてくれる友人からも人気の彼はほんと将来の伸び代がありすぎるんよ笑
    ただ中学での初恋、叶いそうだった想い、だけど離れ離れ、、、という積もり積もったものには勝てないよねぇ。

というわけで1話の価格もリーズナブルですし、すれ違いでキュンとしたい方はぜひ!

読み返すと尚良い

最初に読んだときは双葉と洸がすれ違い過ぎてじれったくて。鳴海が出てきてからは、特に何やってんだ洸は~~!て感じで。

後半も洸が事故ったり名字戻したりで結構駆け足で終わるので、読み終わって「はぁ良かった~」としか思わなかったのですが、全話買ったしもう一度通して読み返したらすごく良かった。

通して読むと、苦しい経験をした洸が少しずつ変わっていく様子がすごくわかる。

両親の離婚、母親の死によって傷ついた心。
    双葉と鳴海の気持ちを知りながら鳴海に寄り添おうとした気持ち。
    双葉によって自分も笑って幸せになっていいのかと気付かされる場面。

もちろん双葉との恋愛が軸なのですが、洸が変わっていく様子にも注目して読んで欲しいです。洸が誠実で優しいからこそ、こんなにすれ違うのだなと感じます。

登場人物が皆良い子ばかりで好感が持てるし、絵もとても綺麗。

おすすめです。

読んでよかった!

映画を先に観てしまいました。でもあまりにもつまらなくて、原作を読んでいなかったのですが、無料分につられて読んだら面白くて、一気に読みました。
    映画とは別物ですね!すごく面白くて読み応えがありました。
    洸の強いところ弱いところがあるところ、周りを受け入れて段々、強くなっていく過程とかすごく良かったです。自分の気持ちに素直になって双葉を奪おうと決心する所もキュンとしました。でも、私的には冬馬を応援していました。あんな素敵な男の子はいないだろうなーと思います。
    小湊くんも田中先生もとても魅力的で、読後はちょっとロスになりました。
    後日談の番外編を是非、読みたいです。

どんどん読みたくなる作品

無料で読めるからと読み始めました。
    そしたら続きがどうしても気になってしまって一気に読んでしまいました。
    日が昇る時間まで気付かずに読み進めていました。
    私も1人の人をこんなに純粋に真剣に想っていた青春時代を思い出しました。
    また、生き方も考えさせられる作品です。
    人の顔色や意見ではなく、自分の決めた道を自分のために。
    周りの意見は気にせず、自分らしく生きることも必要なんだ!と再確認。

何度も何度も読み返したくなるほどいい作品でした。胸キュンで若返った気がします(*^^*)

好きなマンガランキングの永遠の1位かもな

少女漫画が好きで好きで、ほとんどのを読んでるけれど、このアオハライド超えられないんだよなぁ
    っていうか、洸を超えられないんだよぅ!
    洸の「奪いに行く」の破壊力なにあれ!!
    からの「俺やっぱ奪うわお前のこと」
    0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

アオハライドは絶対に読むべき作品です!!
    まちがいないから!!
    課金して絶対損はないから!!

私たちはまだ見ていない!

これほどキュンキュンする青春があるだろうか?
    たくさん好きなシーンはありますが、一巻は芸術。目を合わせて、そらせて、また合わせる... ああー初恋あるある。わかる〜( ´ ▽ ` )

ところで、この漫画が大好きな皆さん!!!私達はまだ見ていないシーンがありますよね?!

それは、2人が結ばれるシーン!

詳細に描いて欲しいなんて、そんなそんな贅沢は言いません!!!

けど、裸の2人の見つめ合い、大人びた洸くんのかっこいい色気(もちろんえりあしアップ。笑。個人的には、修学旅行の夜、自販機の前で話すシーンの洸くんが色気があってスキ)、そして双葉ちゃんのドキドキ。洸くんの、双葉ちゃんのことが愛しくてたまらないという顔とか、見た〜い!

でもって、大人っぽく美しいシーンのあとは、双葉ちゃんが洸くんの首元すんすんで、急に恍くんがカワイイ系に豹変する... デスヨネ?それも見たい。

見たい見たい!皆さん、見たくありませんかぁぁ
    久しぶりに読み直して、この思いを他の読者の皆さまとシェアしたくなっちゃいました♪

by Meli

懐かしい気持ちになる

こんなに甘酸っぱい思い出ではないけど、ああ、昔そういう気持ちになったなぁと過去の想い出が蘇ります^ ^ とてもいい意味で、懐かしい気持ちでいっぱい。そして主人公が素直に、自分の欠点を認めて成長しようとしていく姿や、それを支える友だちの姿勢に、自然と元気がもらえました。私はすでにこのような時代は過ぎ去ってしまいましたが、自分の子供たちが、こういう友人関係を築けたらいいなぁと思いました。これからも、続きを読んでいきたいです^ ^

ハマりました!!

無料分が待てず、課金して全話読んでしまいました。。

双葉と洸がお互いに好きなのが分かってるはずなのに、自分の気持ちを抑え込んで別の人と一緒にいるという。。
    なかなかくっつかない感じで好みが分かれると思いますが、私は次は?次は?とハマってしまいました!

友だちと同じ人を好きになったり、双葉と洸と菊池くんの関係とか、、シビアな内容なはずなのに、不思議と不快な感じはなく読みすすめられました。
    双葉と洸の友だちも皆いい人ばかりだし、心情も丁寧に描かれていて好感が持てました。田中先生も!!

そして何より洸がかっこよくて!
    いつもは双葉に強気だけど、時には弱気なところ、優しさ、照れる姿…いろんなギャップにやられました…!

双葉と洸があと1ミリ…のところがキュンキュンします!

この作者さんの作品は、アオハライドが一番好きです!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,307件