ちょっと‼

彼女の考え方 ちょっと違うのでは?
    花笑の考えがよくわからないとともに
    田野倉くんの考えも理解できません
    おばちゃん過ぎるからかしら なんか納得できません

以前、ドラマ化されたタイミングでコミックスを買ったのですが、話がピンとこなくて途中で読むのをやめました。
    こちらで無料だったので久しぶりに読み返してみましたが、何がおもしろいのかな?というのが正直な感想です。

主人公と実年齢がほぼ同じになったのであえて書いてみると、少し裕福な家庭で何も考えずに30過ぎまで育った人なんだろうなと思います。
    田之倉くんは良くできた子ですが、一回り年下に好かれるくらいような魅力は主人公から全く感じません。
    抜けてる主人公が、浅尾さんにちょっかいかけられている方が全然現実味があります。

あとこの作者さんは外で働いたことがあるんでしょうか?
    様々なコメントで仕事に関する描写の違和感を書いてる方が多いですが、普通に働いている社会人として引っ掛かることが多々ありました。
    ターゲットは主人公と同年代の層なんでしょうけど、半端に仕事を描くのであれば、もうちょっと下調べしてから描いてほしいです。

ちょっと単調

特にトラブルあるわけでもなく、ゆっくり幸せを感じるほっこりするストーリーだなぁと感じますが、少し飽きるかな。

アラサーの夢を詰め込んだ

作品ですが、現実を生きてきた自分からすると終始ありえない。少女漫画なのは重々承知しています。こんなハイスペな男性はいません。アラサーにって処女だったらたぶんアラフォーになっても処女です。

ヒロインの魅力とは…

表紙のカラーは綺麗なのに、本編は手抜きのような絵が多くて、尚且つ肝心のヒロインの魅力が感じられず、、
    中身がなくふわふわした感情なのに、なんだかハイスペックな男性に言い寄られるのも、何故だか分からず…。
    年下彼氏さんの絵はずっと綺麗に描かれてるけど、ヒロインと当て馬の絵が雑…。
    あと後輩女子の性格の悪さがすごい。
    年下彼氏の魅力だけ描きたい作家さんなのかな?と思いました。

設定に無理があり過ぎる。こんなしっかりした大学生、いるわけ無いし…という所が漫画なのでしょうが、私はちょっとついていけませんでした。

よくある年下男子&年上女子の恋愛話です。そして邪魔者が登場するという割とありきたりな流れです。課金はないかなー。彼が彼女を好きになった経緯がないのが残念。これから出てくるかな?

花笑さんは朝イチで出勤して、周囲のためにも段取りや掃除など細やかにサポートできる頼りになるベテランさん。

男性とのお付き合い経験はゼロだったものの、会社にくるアルバイト大学生の田之倉くんと仲良くなり垢抜けていく。
    同じビルに会社を経営する朝尾さんからも気に入られる花笑さん。

どんどん表情も柔らかくなり、綺麗になっていくのだけど割と不器用な花笑さん。

途中まではとても好きで楽しい漫画なのですが、田之倉くんと親密になればなるほど、自信の無いドジっ子になっていく感じがイラつきます。
    年下の田之倉くんのお荷物にならないようにお姉さんぶりを発揮しないとね。そしてだんだん、田之倉氏や朝尾さんがどうしてこんなニブくて他力本願な人を好きになるのか分からなくなってきた。

主人公に共感が出来なかったです。三十路過ぎで処女という設定なのに言動、行動、仕事に対する取り組み方が30代とは思えないですし

デート➡泥酔➡記憶なくエッチ➡付き合う➡デート➡泥酔➡エッチ➡疲れて会社休む。

これが三十路過ぎの社会人がすることですか?とイライラします。

初彼氏で浮かれているかもしれないですが仕事に支障を来すような恋愛はすべきじゃないかと。

あと一回りも下の大学生と恋愛する感覚が私には理解出来ません。考え方や価値観、人生観など合わないし将来も見えていない就職すらしていない相手を結婚相手として考えるのも甚だ疑問です。

主人公のお花畑思考は全く共感出来なかったです。

ヒロインが好きになれない

絵は可愛いし途中まで面白かったけれど
    はなえさんにイラッとしてしまう。
    特に彼を好きな子の相談に乗って、その後わざわざ謝りに行くところ。誰の為に謝るの?そんなの、許すしかないでしょう?許してもらって自分が安心したいだけ、優しい人って思われたい感がすごくあざとくて、いくら恋愛経験がないっていっても、30過ぎの大人がやることじゃないです。

by 栞姫
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全248件