【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想

歴史に残る

小さい頃から長年とのシミにさせてもらっていますが安定感のある面白さです。
    2年ぐらい前の映画ワンピースFilm REDも面白かったですし、今のアニメもとても良い作画で面白いです
    最近は話が進んで見ごたえのある内容が続いています
    まだ回収されていない伏線などもたくさんあるので、今からでも読んでみてください
    漫画王俺はなる

by Asada

悪いところひとつも無い

小学生から読んでいて
    もう何十年もファンです。
    麦わらの一味も周りの仲間たちも
    みんなそれぞれ個性を持っていて好きです。
    1番好きなのはナミの過去編。
    あそこのルフィが最高にかっこいいです。

海賊王を夢見る少年が最弱から最強へ成り上がったりどんどん新しい仲間を手に入れたり技も色々出て来るからおもしろい

意外にテーマが重い

1話読み切りものではなく、ずっと続き物のストーリーで100巻超えしているので、自分にハマるストーリーが1つはあると思います。最初の方の麦わらの一味が一人ずつ加わっていく話がいいですね。登場人物が多く複雑な人間関係に、ストーリーも先に進むにつれて重くダークなテーマを扱いようになってくるので、最初の頃のノリが懐かしいです。

誰もが知るバトルマンガ

親しみやすい絵柄とは裏腹に膨大な量の書きこみによる様々な伏線が張り巡らされている。そして、まだそのほとんどが回収されていない。ようやく最終回が見えてきた本作であるが、最後まで飽きさせずにみせてくれることは間違いないだろう

おもしろいー!

久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いですね!ルフィはいい奴だし、ゾロはかっこいいし、ナミは可愛いし、人気なのが分かります。

おもしろいです

幼い頃からどハマりしています。初めて読んだ漫画がワンピースでした。メリー号との別れのシーンは毎回涙無しでは読めません。

by Aiai

おすすめ

長い話ですが、一味それぞれの物語や目的に向かってみんなで協力する仲間の絆は素晴らしいです。
    また、敵だった相手が更なる敵を倒すために一時的に仲間になるところも魅力的なところです。アニメ映画化もされていますが、漫画本でも十分泣けるところもあり、満足感の高い作品です。

面白くて泣ける作品です。ナミがルフィに、涙を流して助けてと頼む話が印象的でした。ワンピースは何なのかとても気になる作品です。

とっても面白いのですが、元々漫画が苦手な自分には長すぎて断念してしまう長さ!笑
    でも毎回どうしても読み切りたくて何回も読み直してる、、