みんなのレビューと感想「恋の実力 愛の才能」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵がきれいで話が面白いのでこの作者さんのお話だいたい読んでます。
    なんだかリアルというか…あるある!!って読みながらつい笑ってしまう。

この作者さんの漫画は本当におもしろくて、ほとんど読んでいます♡
    切ないものから、ハッピーなものまで!
    恋がしたくなります!

この作者の漫画はやっぱり面白い!
    絵も可愛いし、
    続きも凄く気になる!
    他の作品も制覇していくつもりです!

共感

全話購入したのですが、特に2つ目の話は妙にリアルな雰囲気があるなと思いました。
    主人公の彼氏にそっくりなタイプの人と、同じような恋愛してた時期があったことを思い出して、なつかしくなりました(笑)

昔の少女漫画

格好いい方が主人公を好きとか当たり前過ぎ。脇役の女の子の気持ちもあやふや過ぎて、購入してまで読むほどの作品ではないことにがっかり。

広告につられて読んだけど

2作目を読みました。
    彼氏が最初っから最後までただただ不愉快です。
    いい話っぽくまとめようとしたけど、クズ行動が正当化されるわけじゃないよね?
    不器用とかツンデレとかじゃ許されない。とりあえず彼氏に良いところが一つもなかった。

高校生くらいまでなら共感できるかなぁ?なんかどれも最後が中途半端でつまらない。…で?って感じ。ほんとに少女マンガだなーって思う。

よく出来てる

少女漫画はあまり読まないのですが、レビューで2作目がとても好評だったので購入してみました。
    話は纏まっていているし作り込まれているように感じました。
    感情移入できる云々のレビューが多かったですが「あーあるよね」と思うだけで泣けもしないし終わり方も普通でこんなもんかぁという感じですね。
    序盤のギャグは面白いのですが、ラストの切ないシーンの次の瞬間にはササッとギャグをぶち込んでくるのでびっくりしました。
    絵は綺麗ではないですが安定しています。
    王道なので読んで損はないとは思いますがめちゃくちゃ面白いかと言われると…

なんか、この方の描く男性ってみんな頭がでかくないですか?
    そこだけが何故かとても気になってます。

ファンです!

この尾崎衣良先生の作品はどれも本当に素晴らしいのです。

キャラクターの一人一人のバックボーンが分かりやすく共感しやすく、読むとすんなり感情移入できます。
    そしてキレイなハッピーエンドです。

一見とても日常的でどこにでもありそうな話なのに、とてもキラキラと光っていて、それでいて胸が締め付けられるような絶妙なかんじです。
    ポイントが入るとついつい尾崎先生の作品を購入してしまいます。

女の子はみんな個性的で可愛いし、相手の男の子はみんなかっこいいのに分かりにくいところがなくて、絵もキレイで最高です!

こらからもファンです!