みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

律くんのいい子ぶりが不憫に感じるほどいい子で泣けてくる。あったかい家族ですよね。節約飯が出てくるところも素敵。

優しい世界

小沢先生の作品は、とても優しい世界観で大好き。血が繋がっていない長男を、大事に想う家族愛にもしんみりするし、出てくるお料理もおいしそう。こんなかっこよくて頭もよくて、性格もよくて料理もできる男子なんて無敵だわ。育児放棄されている弟が登場してからも必見!

設定にいろいろツッコミどころありですが、律くんがいい子なのは間違いない。周囲の大人が無遠慮だったり、読んでて辛いところ結構あるな、、

by 39mom

この作者さんの漫画、久しぶりに読んだけど
    なんか、作風が変わったんですかね?
    それとも私の記憶違いなのか。

こんなにホッコリ癒し系且つ、面白味溢れる漫画
    …読めて幸せ

そう感じさせる名作だと思います。

世界で1番優しい音楽でファンになった小沢先生。こちらも心に沁みる。
    途中までしか読めていないので、これからもっと深い話になっていくのかな。ゆっくり味わって読み進めます。

電車で読んでいたのに、泣いてしまいました。私自身の息子は小学5年生なのですが、長男やおかあさんの立場で読んでしまって……無料分一気読みでした!

無料分36話まで読みました

表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。

弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。

影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。

続きも読もうと思います。

まだ1話しかよんでないけど、

なんだか、ほのぼのあたたかい作品です。

律くん、、ビジュ良し、性格よしなんて正直漫画の世界だけやーん、と思いつつ、すっかりハマってます。

優しい漫画

特に目立った内容じゃないけど、次も見たくなるし不思議な漫画だね〜。ご飯何作るか気になってるんかなー(笑)?

まだ最初の方しか読んでいませんが、美味しいご飯で家族団欒的なお話かと思っていたら、ちょっと切なくて、お兄ちゃん頑張れと思ってしまうお話でした。