みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。身分違いのオフィスラブは王道ですが、嫌いではありません。でも相思相愛なのに愛人ってならないか?2人で障害を乗り越えるんじゃなくて?!確かに社長婦人なんて一般人には重荷かもしれませんが、愛人になるかならないか悩むところ?話が進めばそれは伏線なのかもしれませんが、共感できない。

つい最近、同じようなストーリー読みました

総務課のOLが突然に社長(副社長)の秘書に抜擢される。最初は正式な秘書がいるので、秘書補助みたいな形で。仕事は秘書と御曹司の婚活に協力すること。こんなふうに、つい最近読んだものとほとんど同じ設定なので、細かい部分は多少は違っても、もう読む気になれませんでした。ストーリーは前回読んだもののほうが面白かったし、主人公もそちらのほうが有能で魅力がありました。そして御曹司自身も。
    最近、あまりにも同じような物語がありすぎて、呆れてしまいます。

気になるところがありすぎて

漫画とはいえオフィス描写のあり得ない気になるところが次々ポロポロ出てきてストーリーがつまらなくなりました
    せっかくの無料分ですら読破できず。。。

ぶっ飛んだ設定は漫画ならではで良いのですが リアルな背景描写に裏打ちされてこそ引き込まれ面白くなるもの
    ヒロインの言動からOLらしさは感じられません
    冒頭からの憧れの社長秘書の榊さんの容貌(髪型)にも絶句でした
    どうみてもヒロインの感覚がおかしい
    共感できないと読み進めるのは苦痛です

なんだかなー

ってかんじです。なんでお互いに好きなのに「愛人契約」???身分違いがどうのこうのっておかしいでしょ?結婚してもかまわないって社長が言ってるのに女がグダグダ言って、で、愛人?普通の男女交際と同じように?ふざけるな‼︎逆の立場ならどう思う?自分の婚約者(夫)に秘書という名の愛人がいたら。それでも結婚するのか?腹立つ‼︎

この作品はかなり古い作品なんでしょうか?
    絵が古い気がして。だから余計にストーリーに引き込まれないというか、、榊さんの髪型、、
    私は絵が好みでないとなかなか入り込めないので星1つに。。
    主人公の恋の行方が全く読めませんがきっと社長とうまくいく展開になるんでしょうね。

表紙の絵はキレイなのに読んでみると顔が古くさいです。
    男性の髪型も古い。
    完結してないから今の作品なのかな??
    絵が微妙なので余計に入り込めないです。
    ヒロインが社長の愛人になって、いつかは2人で乗り越えてハッピーエンドなのかな。

by ru ma

読みにくい

ストーリーや絵がどうとかの前に、空白になってるセリフの文字をいちいちクリックしなきゃいけないのが面倒くさい。
     まだ無料分の途中だけど、やーめた。

時代おくれ

表紙の男性主人公がタイプでためし読み。
    崩した絵も、全体的に一昔まえの感じで違和感。気になって最後まで入り込めなかった。

絵が‼︎

絵が幼い感じでストーリーにはいれません。最初にでできたヒーローの髪型にも驚きました。無料分もよむきになりません。

by 54b

なんかな~

相思相愛で、でも社長と一般人じゃあ結婚は無理だから、それなら好きだから愛人になってとか、は?バカなの?よく社長なんかやってられるよね。会社大丈夫?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件