【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(121ページ目)

ドラマでやっていたので気になり無料の話を買って読んでみた。色々考えさせられる話ばかりでかなり惹き付けられた。私も1児の母親なので出産という大変な事を乗り越え今にいたります。色々な妊婦さんの話がでてくるので自分が体験してない出産などや年齢や国籍が違う人などがでてきて読んでいてためになったし勉強になった。

思い出しました

1年前、シキュウ外妊娠して赤ちゃんとバイバイしたことを思い出しました。私は2人子がいますが、初産だったらもっと辛かっただろうな。出産はリスクを伴うものだってみんな理解してほしい。オペしてくれた先生に感謝です。

現実。

出産、妊娠に関するたくさんの問題を書いているお話。とても現実的で、読んでいて夢中になってしまいました。

大好き

コウノトリ先生大好きです。こんないい先生がほんとにいたらいいのに。助産師さんが男前でかっこいい。やっぱり人の命て大事だな

本当に妊娠出産は毎回違って、無事に出産できることが奇跡なのだと思い知らされます。

妊娠、出産のことを考えさせられる作品ですね。自分自身の出産は4回してるのですが、世の中には色々な病気やリスクを抱えている人がいるんだなぁと勉強になります

本当に奇跡

自分の妊娠中だった頃を思い出して、思わず「そうなんだよね〜」とうんうん頷きながら一気に読みました。
    流産を経験している自分としては妊娠・出産は本当に奇跡だと思います。
    友達に「何かおすすめある?」と訊かれたら迷わずこの漫画を勧めたいです。

妊娠してからの大事なこと、病気についてもとても詳しく書いてあり、絵の表記もあるのですごくわかりやすいです。
    色々な問題を抱えた産婦人科医ですが、解決したりするのでとても感動できる内容だと思います。

妊娠中に、旦那さんにこのまんがを読んでて欲しかったなーと思いました。私自身、持病がありハイリスク出産でしたがこのまんがを妊娠する前に読んでたらもっと不安になってたかも。妊娠は、病気じゃないけど本当に命懸けですね。

勉強になります

私も妊娠、出産を経験しましたが、知らないことがたくさんありました。
    帝王切開が世間では楽なお産、お産じゃないという風情でしたがこの漫画は帝王切開の大切さ、重要さを教えてくれました。