みんなのレビューと感想「先生、先生、先生」(ネタバレ非表示)

ザ おバカ学校

ヒロインの周りもみんな遊んでて学級崩壊で先生達も何も生徒に言わない、言わばすごく壊れてる学校。悪い子達ではないのだけれど、その中で中年の先生がちゃんと単位はやらない、留年するぞ!ってちゃんと言ってくれるとても良い先生が、時折見せる優しくもなぜか儚い雰囲気を醸し出してて、ヒロイン好きになっちゃうんだよね〜。キュンキュンしました!
    学年一の友達や晩年二位の友達に勉強教わって、学年で10位以内に入りたいっていうヒロイン。有言実行ですごいなってカッコいいとさえ思えるような強さとピュアなヒロインが愛おしい!先生と生徒の恋愛はどうなるのやらとても興味あるマンガでした。
    でも絶対幸せになって欲しいです!

結ばれるまでのお話です。なのでHシーンを期待している方には物足りないかも。
    でも結ばれるまでの成り行きや心理描写はとても細やかに描かれていて、思わず引き込まれて一気読みしてしまいました。

タイトルが変わるとお話も変わります。なので今の所(18話配信中)、3つのお話が描かれています。
    でも全くの別ストーリーではなく、所々繋がっています。

どのお話も女子高生×おじさんですが、純粋なストーリーです。行為はほとんどありませんが、読むときゅんとなるような、優しい気持ちになります(о´∀`о)

年の差恋愛いいな~(*´∀`)♪わたしもしてみたい(笑)

ナギサさんを読み切った勢いで同じ作者さんのこのお話を読みました。
    健気な女子高生と信念をもって教鞭に立つ先生の心温まるお話です。
    先生の言動でやる気が出る主人公に感情移入しちゃいました。

by tstsf

年上の男のひとって…

三者三様の魅力的なおじさまお真っ直ぐで可愛い女子高生たちの恋のお話、自分もこの頃年上の男性の余裕というか包容力にい憧れたのを思い出してきゅんとしました。この後のお話も読みたいな。

おじキュン

最初の印象が悪い方が、その後の印象逆転すると思う!キライキライも好きのうち。おじキュンだわ。高校時代、先生のこと好きだとその教科の成績上がるのあるあるだわ。

初めのユキの話だけ全部読みました。
    おもしろかったです!
    私も高校生のころおじさんな先生に恋していたので、すごく気持ちがわかるし、懐かしい気持ちになりました。

おじさんと女子高生の話ってこんなにあるかな、と思いますが、ずっと続くかもしれないし、一過性の関係かもしれない。
    ただ、可愛らしい話だなと思います。

年上いいっすね

年上いいっすねー
    こんな恋愛憧れます
    絵がかわいいしストーリーも可愛いのでキュンキュンしました
    もう少しラブが踏み込んでたらいいのに

おじさまキュンです!
    このシリーズのやつ全部読みました!すごい好きです。渋い感じがたまりません。もう少しいろんな話読みたいです!

好き

定期的に読み返したくなるくらい好き。
    短編ごとの話も好きだけど女の子たちが同じ学校の生徒でちゃんと繋がってるところがいい!

by エコ