みんなのレビューと感想「シークの拒絶」(ネタバレ非表示)

あまりにも…

あまりにもヒロインが無責任で、ちょっとイライラしてしまいます。
    色々な思いや感情があるにしたって、ちょっと酷すぎやしませんか?と、大いに疑問でした。
    最後はハッピーエンドで、良い感じに終わるんですが、星マイナス1です。

作者さん買いです

2つの物語、レビューで見て興味わ課金しました。
    私はこちらの物語から見ました。プリンセスにも訳があったからですが勝手なプリンセスに最初は憤りましたが最後はどちらもハッピーになったようで良かった

伏線が

回収されるお話で、とてもいいです。ハンナとシークがナイスキャラですり王女はアレハンドロに何故惹かれたのか、よく分かりませんが…。

こちらは、王女エマリーヌのお話。ハンナの話も一緒に読むともっと面白いです。王女に秘書のお仕事は出来ないと思うけど(笑)読み進めるうちに、どんどんハマっていきます。

作者買い

自分とそっくりな人と入れ替わって…とか、とても怖い‼️ドッペルゲンガーとかなら死んでますよ。でも、ラストはそのそっくりさんが双子の姉妹だった⁉️それで丸く収まるのね。お腹の中の子が自分の子ではないのに、引き受けちゃえるものなんですかね。

面白かった

ハンナの方の作品の方が面白かったですがこちらも面白かったです。
    絵も素敵で読みやすかったし、ヒーローが魅力的でした

藤田先生の作品が大好きで、ほんとに夢中で読みました。相変わらずの美しい絵で、それだけで読む価値があります。
    主人公の身勝手さにはあきれますが、ハッピーエンドで良かったと思います。

シーク系のお話大好き!相変わらずかっこいいですね。
    怒涛のごとくお話は展開していきますが、短編なのでこんな感じですよね。いつももっと詳しく読みたくなってしまいます。

シリーズ物は同じ作者さんでお願いしたいのですが、でもどちらも素敵でした。
    どちらかというと、こちらの話がドラマチックかな。
    ヒーローもなんのかんの言って心が広いと思いました。
    ヒロインはどちらかというともうひとつの作品の性格が好きかな。
    シリーズ物でもよく読まないと、分からない設定が多いですが、このシリーズは、がっつりお互いが絡んできます。

最初に「別れは〜」を読んだので、他の方もおっしゃるように別の人のイラストに少し違和感がありました。
    でも、イラスト自体は好みだし、エメリーヌ王女の背景等が描かれて好感持てたし、シークは素敵だしこちらも楽しめました。