みんなのレビューと感想「シークの拒絶」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当の親の愛情を知らず、王女として生きるためだけに生きてきたエメリーヌ。
    自分の子どもは自分と同じようにしたくないという強い気持ちを持つのは理解できます。
    でもやっぱり勝手すぎるなと思わざるをえません。

ハンナの方の物語も同時に読みましたが、ヒロインとしてはハンナの方が魅力的で好きです。

マキンは不幸な運命に縛られていて、かわいそうでした。
    エメリーヌを受け入れて娘は持てたけれど、自分の血をひく子どもをなんとかして授からせてあげられたらなと思いました。

最後が

なんとなく、最後をむりやりまとめた感が否めないなと。
    ハッピーエンドで絵も好みなのですが、短い話にまとめるのはあってないのかなと思う。

シーク系のお話大好き!相変わらずかっこいいですね。
    怒涛のごとくお話は展開していきますが、短編なのでこんな感じですよね。いつももっと詳しく読みたくなってしまいます。

いまいちです。

全く面白くないストーリーでしたので、途中で読むのをやめました。

どっちがスピンオフ?

瓜二つの二人の女性が入れ替わって、それぞれの恋愛を育むわけだけど、どちらも面白いし、片方読んだ後でもう片方を読むのも面白いですね。

シリーズ物は同じ作者さんでお願いしたいのですが、でもどちらも素敵でした。
    どちらかというと、こちらの話がドラマチックかな。
    ヒーローもなんのかんの言って心が広いと思いました。
    ヒロインはどちらかというともうひとつの作品の性格が好きかな。
    シリーズ物でもよく読まないと、分からない設定が多いですが、このシリーズは、がっつりお互いが絡んできます。

最初に「別れは〜」を読んだので、他の方もおっしゃるように別の人のイラストに少し違和感がありました。
    でも、イラスト自体は好みだし、エメリーヌ王女の背景等が描かれて好感持てたし、シークは素敵だしこちらも楽しめました。

作者買いです!

藤田先生の作品が大好きで作者買いです。
    王女のワガママで、そっくりな女性と入れ替わり…
    意中の男性とは結ばれず、そっくりな女性と入れ替わったまま、という王女様らしいワガママっぷりです。
    最後には謎が解けます。
    もう少し入れ替わった(王女様になってしまった)女性の話も見たかったな。

作家好き

藤田朋子さんて昔からいますね。女性はきれいで可愛くて、男性はかっこいいし、大好きです。特に男性が照れた時の表情が好きです。ハーレクインの8から10話くらいの安定した読みきりもいいけど、もう少し長い話もまた読みたいなと思います。

王女とか王子だとかの設定もハーレクインならではで、すっかりお馴染み。藤田先生の絵はやっぱりとてもステキで絵が好きで一気に読んでしまった。ストーリーもまあまあだったし、展開は早かったので、そこそこ満足。